※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントちゃん
家事・料理

生後10ヶ月の息子のちんちんが臭いので困っています。みなさんはどうしていますか?自分は異性だからちんちん事情難しいです。

生後10ヶ月の息子のちんちんが臭いです😅😅😅
今までむきむきもしたことなく、お風呂で洗う時は先っぽの上っ面だけ洗う程度だったので、それが原因だと思います。。。
洗っても近づいて匂いを嗅ぐと臭いです💦
でも臭いとはいえ今すぐにズル向けにはできないですし💦

みんな匂うもんですか?笑笑
いや、そんなわけないですよね、、、

みなさんどうしてますか?自分は異性だからちんちん事情難しい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生の時、当時付き合ってた彼氏が包茎でした😂
むきむきした時イカ臭すぎて引くレベルでしたね!
主人は包茎じゃないので無臭すぎてこれほど差があるんだってビックリです🫢
痛いって泣いちゃうかもしれませんが、小さいうちに頑張って治した方が将来の為になるかもしれません😌

• ミントちゃん

ミントちゃん

私の元彼もそうでした🤣くさすぎてあれはやばかったです🤣
    あれを経験したからこそ、我が子にはしっかり無臭にしてあげたいと思っているのですが🤣

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃に胎脂がちんちんについていて、「今は胎脂だけどいずれ垢がつくから、お風呂のとき先をむいて洗ってあげてね」と助産師さんから言われました。
わたしも実際どう扱ったら良いか分からず言われたままに洗っています。。

赤ちゃんの頃はみんな皮かぶってますし無理にがっつりとむきむきする必要はないとネットでは読んだことあります。
本当わからないから難しいですよね😭

• ミントちゃん

ミントちゃん

わかんないですよねぇ〜💦臭いというか、先っぽを擦る程度じゃお風呂上がって匂い嗅いでもおしっこ臭がするんです😂
    日に日に頑張っていくしかないのか、、、清潔面でも将来的にも剥けてた方が得しそうだし、、🤣

• 12月29日
RitaRico

遅いコメントで失礼します🙇‍♀️

生後1ヶ月経つちょっと前に訪問助産師が来てくれてその時に皮を出来るだけ根元に持って行って泡のついた指でピンピンと先っぽをはじいてあげればオシッコのカスが取れて清潔に保てるよ!と教えて頂きました😊
旦那がお風呂担当で伝えてやってもらってたらまだ完全では無いですが剥けてきたそうです!
息子のおチンチンはプリッと出してピンピンで臭ったことないのでやってみて下さい❣️

• ミントちゃん

ミントちゃん

やってみます!!ありがとうございます!笑
    皮をできるだけ根元に持っていくと、だんだん剥けてくるのですね!🙆‍♀️

• 1月3日