※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイストーリー
子育て・グッズ

子供が嘔吐し、食欲がない状況です。何を食べさせたらいいでしょうか?

同じ経験した方いたらアドバイスください‼
元旦の夜中突然、1歳1ヶ月の子供が何度か嘔吐しました。本当に苦しそうでかわいそうでした。
それから2日間ご飯をほとんど食べません。胃腸が回復してないんだと思うのですが、おかゆもうどんも食べてくれなくて。。
どんなものなら食べてくれますか?(;_;)
お腹すいてる感じでもないのですが、本当に少量すぎて大丈夫なものでしょうか。

コメント

うちの場合はとにかく脱水が怖いから、オーエスワン、ポカリを飲ませてました。嫌がるようだったら→お茶や水、それも嫌がるならリンゴジュースをあげてました。後、ゼリーが好きなので吐かなくなったらゼリーやヨーグルトをあげてました。2日、3日そんなものばかり少量口にして、だんだん食慾が湧いてきたら柔らかく煮たうどんなどをあげてます。

• トイストーリー

トイストーリー

なるほど!ヨーグルトはよく食べるので食べるものをまずはあげてみます。
    os1もあげてみます。
    慌てて普通の食事をあげてしまいました。
    ありがとうございました‼

• 1月3日
ナッツ

休日診療などには受診してないですか?
水分はとれていますか?
何も食べられない、飲めないのなら、病院で点滴してもらってください。
脱水状態になってしまいます。

• トイストーリー

トイストーリー

わりと元気なので病院にはいっていません。
    水分はいつも通りけっこう飲んでいます!os1もあげてみます。
    ありがとうございました‼

• 1月3日