※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2台目のスイッチを購入し、親子で使うためにアカウントを分けたが、子供のアカウントでオンライン体験が切れて遊べなくなった。再度遊ぶためにはオンライン接続が必要か、本体のアカウント設定に問題があるか知りたい。

2台目のスイッチを買ったのですが詳しい方教えてください!

私のスイッチがいつのまにか子供に取られてしまったので親と子で分けて使えるように2台目を購入しました。
基本ダウンロード版で買っていて
アカウントはA、B、Cの3つです。

私はあつまれどうぶつの森を頻繁にしていて、購入当初Aの2台目の本体で私のアカウントで遊んで、Bの子供のアカウントで1台目の本体とインターネット接続で通信することができていました。

お互いにどちらのアカウントも7日間無料オンライン体験を使っていました。

その後体験オンラインが切れたあたりにまた子供と通信しようとしたところ、子供のアカウントの方では起動することもできなくなっていました💦

オンラインネットに繋げればまた遊べるのでしょうか?

外で時間潰ししたくて2台目からAのアカウントをいつも遊ぶ本体に設定したのですがそれがダメだったのでしょうか?🤔
こちらは解除しても状況変わらず遊べなかったです。

どなたかわかる方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

どういうメッセージが出て起動できませんか?

• ママリ

ママリ

このような表示になります😥

• 12月29日

退会ユーザー

設定してみてください😊

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ゲームをダウンロードしたアカウントは本体設定の登録済みになっているんですよね🤔

• 12月29日

退会ユーザー

1台目と2台目で別のアカウントがいつもあそぶ本体になってますか?

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

1台目の子供用がいつも遊ぶ本体にしていて2台目の方は全てのアカウントが解除の設定になってます!

• 12月29日

退会ユーザー

2台目にアカウントを登録してないからかな?と思ったのですが違いますかね💦

ソフトがダウンロード版なら、そのソフトを買ったアカウントがどっちの本体にも紐付いてないと使えません〜〜💦

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

設定いじってませんが、今確認作業だけしてみたらどちらでもプレイすることができるようになりました!ありがとうございます😭❤️

この場合2台目のいつも遊ぶ本体ではない方はネットが繋がってない外でゲームするのは出来ない設定ってことですかね?🤔
    アカウントはゲームをダウンロードしたアカウントを引き継いで使ってます!

• 12月29日

退会ユーザー

よかったです〜!!
    お力になれたかは定かでないですが💦😂

出来ると思うんですが…。また出来なかったら何か別の原因があるかもしれません🤔

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

最初その設定があること知らずに持ち出した時には確か、いつも遊ぶ本体の設定をしていればダウンロード版でも外で使えるってような説明がありいじったところ1台目の方でプレイできない騒ぎになってしまって😂

また明日試してみます!助かりました❤️

• 12月29日