最近の店員さんって口の聞き方なってない人が多くないですか…?独身時代…
最近の店員さんって口の聞き方なってない人が多くないですか…?
独身時代販売員をやっていたので気になるところが多いのかもしれませんがあまり今は百貨店でもない限りそういうのは重要視してないんですかね?
今日チャコットの下地が欲しくて近くに専門店がない為ネットで調べて1番近いPlazaに買いに行ったのですが、ファンデーションはあったけど下地が見当たらなかったので近くを歩いていた店員さんに取り扱いがないか聞きました。
そしたら間髪入れず「売ってないです」と言われてカルチャーショックを受けました🤣
当店での取り扱いはございませんとは言わないのですか?🤣
小さな事で言うとスーパーやコンビニでもいらっしゃいませありがとうございましたを言わない方も多いですし今の時代なのかもしれませんが、今はそんなもんですか?🤣
- ぴぴ(2歳6ヶ月, 6歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
コロナ禍辺りから様子がおかしくなった気がします。笑
レジに持って行っても無言で打ち始めたり😂
どんな教育してるのかなーって気になります。笑

はじめてのママリ🔰
コールセンターの方が「一生○○ってことはなくって」(※この状態が長く続くということはありません、の意)と言ったとき、ちょっとあなた大丈夫?😨と思いました笑
コメント