※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megmilk2785
子育て・グッズ

9.10ヶ月健診でパラシュート検査ができず、1歳の予防接種時に再検査が必要と言われました。大丈夫でしょうか?

お世話になってます。
9.10ヶ月健診で、パラシュート検査?というものが出来ず、1歳の予防接種の際にもう一回検査しましょうと、小児科で言われました。
大丈夫でしょうか?

コメント

パラシュート検査??
うちの地域は身長体重計って、歯磨きと離乳食の話を聞いて終わりでした(^^;
そのような検査をする所もあるんですね。

ただのつぶやきですみません(^^;

くまぽちゃ

私の住んでる地域ではやっていませんが、知人の子がしてました!!
つたい歩きとかはまだでしたか?
息子も手を前に付けるようになったなぁ~と感じたのが、つたい歩きなどをするようになってからでした!
発育には個人差がありますから、1人座りやズリバイ、ハイハイなど出来ていれば、もう少し様子を見てもいいと思います(*^.^*)

megmilk2785

そうなんですか❓どこでもやる検査かと思ってました😅なら心配いらないかな(;^_^

megmilk2785

ありがとうございます♡ずり這い、伝い歩きなど全くしない子でして😅
動かないから、できてないのかなぁとも思ってます(^^)