※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で、来年4月から保育園へ。19時まで預ける方、1日のスケジュールや時短勤務の方のお話を聞きたいです。

現在育休中で、来年の4月から保育園の予定です。

19時まで預けているっていう方いらっしゃいますか?
1日のスケジュールを教えてほしいです。

また、客先常駐で時短で働いてる方いましたらお話聞かせてください。

コメント

あや

延長保育使って7時から18時半まで預けていますが、さらに延長して19時迎えになることも多いです。

5時半 大人起床 準備
6時 娘起床 準備
   朝ごはん
6時半 私出発
    少し遅れて旦那と娘出発

18時半 旦那or私 お迎え
19時 帰宅
19時半 夕飯
20時 お風呂 少しテレビ
21時 寝室へ
21時半 就寝

です!19時迎えの時は、テレビタイムなくすか30分後ろ倒しになる感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    とても参考になりました。
    時短にした方が良いのかと悩んでいたので、スケジュール教えていただき助かりました😭ありがとうございます!

• 12月31日
  • あや

あや

うちは、旦那も基本定時あがりなので、なんとかなってますが、もしワンオぺだったら...と思うともっとバタバタしちゃうなと思います😓
    それでもこなしてる人もいっぱいいますが...

2人目の育休明けは時短復帰しようと思っています!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    ワンオペでこのスケジュールと思うと大変すぎますね😰
    私は夫が定時で上がってギリギリ間に合うって感じです💦(定時ですぐ上がって10分以内に乗らないと間に合いません)
    そもそも私は19時に間に合わないので、時短にするのがいいのは分かるのですが、客先常駐のため時短勤務できるか心配なところです…。

• 12月31日