コメント
はじめてのママリん
二人目育てて、語りかけとかあまり気にしなくていいかなー?とも思います😂こうしなきゃ、これはだめだ!…なんて考えていたらノイローゼになるし、一緒にテレビみてこれはあーだね!こーだね、すごいね!なんて会話するだけでもあっという間に言葉覚えるし知識も増えますよ。
はじめてのママリん
二人目育てて、語りかけとかあまり気にしなくていいかなー?とも思います😂こうしなきゃ、これはだめだ!…なんて考えていたらノイローゼになるし、一緒にテレビみてこれはあーだね!こーだね、すごいね!なんて会話するだけでもあっという間に言葉覚えるし知識も増えますよ。
「育児」に関する質問
一晩経っても義母の発言にイライラしてます😩 昨日、1ヶ月ぶりに義母がうちに来ました。 うちには1歳の娘と息子がいるのですが 息子は本当に活発で毎日ずーっと動き回って とにかく忙しそうです。 昨日も義母が来て10分…
年子のお子さんをワンオペで育児してる方🙋♀️ 私の夫は7時過ぎに家を出て 20時過ぎに帰ってくるため 朝起きてから寝かしつけるまで ワンオペです🥹 年子可愛いと思っているのですが 実際ワンオペで育児している方 ドタバタ…
男の子と女の子の育児、どっちも経験してるけど 男の子はほんっとに子供子供しててただただかわええ☺️ 女の子も可愛いんだけど、なんか最近おませさん(笑) 噂には聞いていたけど、え、この歳で?? バッグ持ってお姉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
テレビ見ながら喋るのは苦じゃないです
ほんとテレビダメと言われると辛くてノイローゼになりそうです
子供向けのテレビやYouTube見せまくっていて、とても助かってるので、これがダメってじゃあどうしたらいいんだと思ってました
本やテレビにこだわりすぎないように気をつけます
ありがとうございます