コメント
もん
詰まりが多少ある状態ですね…痛いですが飲ませないと悪くなると思います🥲より痛い方から飲ませはじめたり、赤ちゃんがたくさん飲める飲み方を模索して、自分が寝る前の授乳でおっぱいがふわふわになるようにを基準に頑張ってました!
確か私の場合片乳7分で切り上げると先に飲ませた方はとりあえずスッキリするし、寝落ちせずもう片乳も飲んでもらえることが多いって感じでした。10分あげると寝ちゃってダメでした💦
もん
詰まりが多少ある状態ですね…痛いですが飲ませないと悪くなると思います🥲より痛い方から飲ませはじめたり、赤ちゃんがたくさん飲める飲み方を模索して、自分が寝る前の授乳でおっぱいがふわふわになるようにを基準に頑張ってました!
確か私の場合片乳7分で切り上げると先に飲ませた方はとりあえずスッキリするし、寝落ちせずもう片乳も飲んでもらえることが多いって感じでした。10分あげると寝ちゃってダメでした💦
「授乳」に関する質問
初めてお会いしたママさんと連絡先交換しておけば良かったなーと後悔してます。 子供2人(2歳、0歳)同級生だという方に公園で会い お互い自宅保育。そのママさんは上の子のイヤイヤ期に悩んでいたりと色々話してくれま…
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
今混合 母乳+40あげてる 母乳でたりそうな時はミルクあげないけど 足りそうな時と言うのはあげ終わってからぐずらない 判断が難しい。。 11/20生後35日目に新生児訪問体重3440g 11/28生後43日 服込みで3855g3.8km …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
詰まってるんですね〜💦
年末年始に高熱出したくないので頑張って飲ませようと思います😭
もん
年末年始に限ってこうゆう事になりますよね😅
私はよく出るタイプで息子も上手に飲める子だったので、授乳は時間を決めて徹底管理してました!ちょっとでもいつもと違う時間にあげるとバランス崩れていくかなりギリギリの生活でした😂
ママリ🔰
ほんとそうですよね〜😭
凄いですね!私は管理とか全然できない人で…(笑)
ママリ🔰
もんさんの投稿お見かけしました🥺
お引越し大変ですよね💦
我が家は元転勤族だったので…💦
うちは住む家と通う園の両方探してましたよ💭
夫の職場の場所も考えるとそこまで広範囲にはならず。
園は空きがあるかとかもネット上に出てたのでそこで探してホームページとかクチコミ調べて。
調べること多すぎて大変、何をどう決めればいいのか不安、でもあっという間に決まっていきました!
かなり大変かと思いますが頑張ってくださいね🥺
もん
私はスケジュールガチガチに決めて分単位で動いてました😂笑
なんかもうどうやってやってもギリギリですよね、赤ちゃんの育児…
私の投稿まで気にかけて下さりありがとうございます😭
どっちも探しながらだと納得いきやすいかもしれないですね!うちも義実家の付近という感じで探してるので意外とすぐに見つかるかもしれません💦頑張ります🙏✨