※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

夫が同じことを何度も聞いてきてイライラしてしまいました。感情的になってしまい、反省はしているものの気持ちが収まらず、夫にきつく言ってしまいました。同じ経験をしたことがある方いますか?

こんばんは、二児の母です。

愚痴らせてください。
今日すごい夫に私がやったことをおちょくるように何度も同じ質問をしてきました。
私はその言葉に何度もグサグサと刺さる言葉でした。夫はデリカシーがなく何度も聞いてくるのでイライラしてもう夫のこと嫌いなりそう‥とゆっても、同じことを何度もゆうてきました。
もう我慢の限界でイライラして、さっきはごめんね買い物行くけどなんか欲しい物ある?と云われても何にたいしても言葉に入ってこず、反省?はしてるのだとは思うのですが、まだイライラが収まってなかったので、触らんといて何もいらんってきつく夫に言うてしまいました。私はそこに反省をしておりますが、気持ちがいまいち感情的になってしまいました。みなさんもこの経験はありますか‥?

コメント

ひまわり

しょっちゅうですね〜よく我慢できてると思います。旦那さんは悪気なくおちょくりたいのかもしれませんが、、
傷つく事辛いことちゃんと伝えた方がいいと思います。
さっすることは難しいですもんね。。

• るか

るか

やっぱ、しょっちゅうあることあるんですね。😢ほんと辛いし心から閉ざすような勢いでくるので。って、そうですよね‥わかりました。今、夫帰ってきたので、傷つついたことを伝えてみます。愚痴を聞いて頂きありがとうございました😢😢

• 12月29日