かえわかママ
ヨーグルト食べさせてますが、牛乳は飲ませてません。
なないろ0716
うちは牛乳も飲みますが、基本的にはフォローアップミルクを1日300くらい飲ませています^_^
牛乳は無調整牛乳をあげていますが、最近旦那がダイエットしていて、明治のラヴという牛乳ばかり買ってきているので低脂肪乳をあげることもあります。
3kids mama
豆乳も飲めませんか❔
大人と同じので大丈夫ですよー(^ ^)うちの一歳1ヶ月の息子も飲んでます(^ ^)
緑茶🍵GreenSmoothy
ヨーグルトやチーズを時々与える程度です。
牛乳はあまり好きでないようだし、健康の為に乳製品はあくまでも嗜好品として捉える…というのが我が家の方針です。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
他の食品で補えばいいですよ。
牛乳アレルギーの子だっているし、私のように子供に牛乳を飲ませない方も増えてます。
うちは小松菜や小魚+クエン酸でカルシウムは補ってます。- 1月5日
ゆずはちみつ
うちは牛乳ははじめはあまり飲んでくれなかったですが今は飲んでくれてます。
グリコから出てる幼児優良牛乳を一日1個(100ml)飲んでます
ai
みなさま、回答ありがとうございました!
とても参考になりました。
うちの子は牛乳嫌いでフォロアップを1日400飲んでいるのですが、月齢を考えるとそろそろ辞めなくてはいけないのかな…?と不安になりまして。( `;ω;´ )
牛乳がもしこのまま飲めなければ、
ヨーグルトや違うもので補えば栄養面では
大丈夫でしょうか。
コメント