コメント
はじめてのママリ
共感です😭とにかく嫌です。
近いので泊まる意味がわかりません。でも夫の機嫌を損ねるのも面倒なので毎年行ってます。
…でも今年はコロナで行けなくなったので心の底からホッとしてます。
はじめてのママリ
共感です😭とにかく嫌です。
近いので泊まる意味がわかりません。でも夫の機嫌を損ねるのも面倒なので毎年行ってます。
…でも今年はコロナで行けなくなったので心の底からホッとしてます。
「義実家」に関する質問
自分のことしか考えられていない最低な思考なのは分かっています。 でも、あれこれのもしもを考えると、しんどくて… こんなこと誰にも言えません。 どうか吐き出させてください… 最低な人間だということは十分分かってい…
義母良い人で良くしてもらってるけど、 年月が経つにつれ苦手になってきます🥲 自分の息子(私の旦那)が大切なのはわかるのですが、、 それとなーく旦那を庇うところがあるのと、家事育児は女がやるものという昭和な考えが…
昨日、こども園からの書類で下の方に「園にご希望、相談がありましたらご記入下さい。」ってあって 他の保育園との行事を同じ日にしないで欲しいって書けば良かった。 理由は義実家にこの日、子供の運動会です。って伝え…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭
分かります!😭
自分の実家は行きたいし、旦那側だけ行かないはできなくて😟
えっ🥺羨ましいです🥺💛✨✨平穏なお正月ですね🎍✨🥺
はじめてのママリ
毎年12/31〜1/1で泊まるんですがご馳走出てこないし(わが家が寿司とかオードブル的なの買って行く)、何のために泊まりで行くのか分からないんです。
別に料理を手伝うとかそういう仕事もないですし。
実家だと大晦日はすき焼きか手巻き寿司、元旦は美味しい料理が並ぶので(小さい時からです)実家に泊まるほうがいいのになぁと、思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
大晦日にご馳走出てこないんですか?!😧
お正月感なくて嫌ですね😭
うちは義母料理下手で、いつもしゃぶしゃぶです。それしか食べたことないです。普通しゃぶしゃぶの他にもサイドメニューいろいろ出すでしょ?って思うんですけど、おもてなし下手過ぎて😂
実家の方がいいですよね😂✨✨