※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家へのお正月の泊まりが憂鬱です。同じ気持ちの方いますか?

お正月、義実家に泊まりに行くの憂鬱過ぎます😂

同じ方いらっしゃいますか??😂
(共感していただける方、コメント下さい🥺)

コメント

はじめてのママリ

共感です😭とにかく嫌です。
近いので泊まる意味がわかりません。でも夫の機嫌を損ねるのも面倒なので毎年行ってます。

…でも今年はコロナで行けなくなったので心の底からホッとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭
    分かります!😭
    自分の実家は行きたいし、旦那側だけ行かないはできなくて😟

えっ🥺羨ましいです🥺💛✨✨平穏なお正月ですね🎍✨🥺

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年12/31〜1/1で泊まるんですがご馳走出てこないし(わが家が寿司とかオードブル的なの買って行く)、何のために泊まりで行くのか分からないんです。
    別に料理を手伝うとかそういう仕事もないですし。

実家だと大晦日はすき焼きか手巻き寿司、元旦は美味しい料理が並ぶので(小さい時からです)実家に泊まるほうがいいのになぁと、思ってしまいます。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大晦日にご馳走出てこないんですか?!😧
    お正月感なくて嫌ですね😭

うちは義母料理下手で、いつもしゃぶしゃぶです。それしか食べたことないです。普通しゃぶしゃぶの他にもサイドメニューいろいろ出すでしょ?って思うんですけど、おもてなし下手過ぎて😂
    実家の方がいいですよね😂✨✨

• 12月29日