※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんが、最近ミルクを飲む量が少なくなり、泣き出すことがあります。これは一般的なことですか?

生後12日目の完ミです
ここ数日70〜90で飲んでくれてなたんですが昨日今日ずっと10〜20残すようになりました70くらいしか飲んでないと思います。
それだけなならいいんですが毎回2時間もしないうちに叫ぶように泣き出して、泣くくらいなら完食しろよってイライラしてしまいます。
これはよくあることですか?

コメント

せいちゃんまま⭐

うちは混合ですが、生後12日のうちの子の記録を見返すと40〜80とムラありました!
(ちなみに混合といってもその頃は母乳が恐らく10cc程度しか飲めてなかった時期で、ほぼ完ミと言っていいレベルの時です💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムラあって安心しました😭
    早めにお腹すいたー😭😭って泣かれた時どうしてましたか?
    混合頑張ってた時は授乳寝落ちで時間稼いでたんですけどもうその手使えないし母乳拒否で余計に泣くしで困り果ててます…

• 12月29日
せいちゃんまま⭐

うちの子は拒否もなければ、おっぱいくわえたことに満足するタイプなので、とりあえずおっぱいくわえさせてました(笑)
どうしようもない時は3時間あかなくてもミルクあげちゃってました🍼💦