※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家族・旦那

義妹がインフルエンザに感染しているため、義実家への年末年始の訪問を避けたい。予防接種もしておらず、夫は接触しなければ大丈夫と考えている。

義妹がインフルエンザに感染したそうです。
年末年始は義実家に行く予定でしたが、義妹は義実家住まいなので、移るの怖いし行かなくていいですよね?私と子ども2人は予防接種もしてません。旦那なんかは義妹と接触しなければ大丈夫とか思ってそうなので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもいるなら行かない方が安心ですね💦

はじめてのママリ

私なら絶対行かないです💦

きいろキリン

行きたくないですよね!!
接触しなければって、他の同居家族が感染してないって保証はないわけだし…。
実家が遠くなければ、年明け落ち着いてから改めて顔見せに行くのもありだと思います(^ー^)

はじめてのママリ🔰

インフル治ったらまた改めて行こう!でいいと思います☺️
インフルの人いるのにわざわざ年末年始だから行くって???って感じです。

ゆーママ

みなさん、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨やっぱり行かない方がいいですよね💦自宅から近いので、落ち着いてから伺おうと思います💡