※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

里帰り先の病院での検診で、初めて男性医師に不安を感じた。赤ちゃんの状態や情報が不足し、不安を感じている。情報不足で里帰り中の検診が心配。

里帰り先の病院、30週目で二回目の検診行きました。
そこは、担当性じゃないので初めての男の医者でした。

入るなり、人の顔見ないで、後向きでしゃべるし、あまり感じが良くなくて聞きたいことも聞けず(これは私が悪いかな)ぱっぱと、診察終わって不安になりました。
赤ちゃんの大きさや、状態は聞かないと教えてくれないものでしょうか?
今までは、聞かなくても教えてくれてたので…
病院の情報もあまりなくて、里帰りなので検診も少なく不安になってきました。
家族経営で、そこの地域では評判悪くないみたいなんですけど

コメント

ちゃんまま

私は男性医師があまりニコニコしているのは逆になんだか嫌です😨(笑)
たんたんとしてくれている方がいいかなぁって思います✨
あんまりニコニコしてると気持ち悪いです😅(笑)
でも状態や大きさを言ってくれないのはどうかと…

• おはな

おはな

ニコニコしてなくていいから、普通の対応だったら心配にならなかったんですけど…
    状態や、大きさは普通、伝えてくれますよね😞

• 1月3日
蓮Ka

ご飯屋さんや買い物先では接客面は気にする方ですが病院では気にしない方です( °°)✧︎
淡々と話してくれた方が私は楽だなと感じる方なので(´>_<`)
感じ方は人それぞれなんですかね( ・᷄-・᷅ )
赤ちゃんの大きさなど状態を教えてくれないのは不安になりますね( ・᷄-・᷅ )何も言われてないって事は順調ですって事だと思いますが一言ほしいですよね.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.

• おはな

おはな

呆気に取られてしまい後から、状態や大きさが気になって自分から質問しなかったことは後悔してます😞

• 1月3日