※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

16日目の赤ちゃんが直母に挑戦中。飲む量や時間が不安。左右を30分ずつ交互にあげても、足りないようで泣く。乳首を外すまで好きなだけ吸わせてもいいでしょうか?

今日で生後16日目です。
今日から保護器外して直母に挑戦していますがどのくらい飲めているのかわかりません(><)
ミルクを足さなくても寝てくれる時と60㎖くらい足さないと泣き続ける時があり…
左右もどのくらいの時間づつあげたらいいのかわからずどちらかを離さないので30分近く吸い続けますがそのまま寝てしまい5分後くらいに泣くので反対側をあげるとまたそのまますぐ寝てしまったりです。
左右10〜15分くらいがいいと書いてあるのを見ましたがそれでは足りないようですぐ起きてしまいます。
乳首から外すまで好きなだけ吸わせていいものでしょうか?

コメント

Chinami ✾︎

私の産院では左右で10分〜15分あげて
足りないようならミルクを足して飲ませて
って言われました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

吸い慣れてないと吸って疲れて
そのまま寝てしまったりするので
15分ぐらい吸わせて足りないようなら
ミルク足してあげた方がママも楽だと思います😔

• MN

MN

お返事ありがとうございます( ; ; )
    10〜15分でまた泣くようだったらミルクを足せばいいんですね!!
    ありがとうございます( ; ; )
    安心しました。
    ミルクをどのくらい足せばいいかわからずこれでいいのか悩んでいました>_<

• 1月3日