※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

正社員を辞め、来月からパートで働く予定です。金銭面や時間に余裕ができるため、家庭の時間も大切にしたいと考えています。パートで働く方の時間や金銭面について教えてください。

正社員、フルタイムのお仕事辞めました。
来月は有給消化し、2月からパートで働きます!
金銭面等不安もありますが、やりたかった仕事&時間に余裕ができるので家庭の時間も大切にしたいと思っています!

パートで働いてる方、時間のゆとりや金銭面はいかがですか??

コメント

ハシビロ

羨ましいです!
私は正社員フルタイムで、日々必死に生きてます(笑)
パート勤務になりたいなぁと思いつつ、特殊な専門職でこの道の再就職や正社員には二度と年齢的になれないなぁと思って踏ん切りつかずです。

お金が全てじゃないですし、子供の成長は一瞬なんでもっといっぱい時間を共有してってくださいね!
応援してます♪
すみません、パート勤務じゃない者のコメントで💦

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます!
    ハシビロさん、日々お疲れ様です😖私ももう元のお仕事に戻ることはありません。大学卒業して資格を経ての仕事だったのでなかなか踏ん切りつかずでしたが…本当にキャパが少なく、いっぱいいっぱいすぎて辞めてみました😖
    ハシビロさん、どうか無理せずお過ごしください🙏✨

• 12月30日

私も9月末で辞めてパートです😊
通勤時間が伸びたのでそこまでゆとりあるって感じではないですが…
でも子どものメンタルも落ち着いたし、
土日にやってた家事を平日に多少分散させることができてるので
金銭面のゆとりは減りましたが満足しています😊😊

• なぁ

なぁ

満足しているとのコメントいただき安心しました😮‍💨小さな幸せを噛み締めながら過ごしたいです。子ども達との時間も大切にしつつ節約も頑張りたいと思います😊💕

• 12月30日