10ヶ月の赤ちゃんがパンを食べない理由が分からず悩んでいます。他の食べ物は食べるが、パンだけが苦手のようです。
離乳食後期、10ヶ月、つかみ食べ練習に食パンやパンケーキホットケーキを食べさせたいけど口に合わないのか食べません。同じような方いますか?
持ちやすいようにトーストしたり焼き目をつけています。試しに白いまま渡しても食べず、時間が経つにつれ緩くなるので冷たいのが嫌なのかなとレンチンをやり直しても食べません。
お粥やパスタは食べるのですが、別件丸呑みしている悩みもあります。
まぐろなどのハンバーグやおやき、いちご、赤ちゃんせんべいは上手に食べます。パン、、諦めてもいいですかね笑
何が気に入らないのか分からず😥
- お悩みママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
gyu
うちの子もパン食べませんでした!
1歳になってパンが好きになりました
食べないなら無理にあげなくていいと思いますよ!😊
退会ユーザー
パサつきが嫌なのかもしれないです😢うすーくジャム塗ってみたり、バター塗ってみると良いかもしれないです✨でも食べないなら食べなくても良いと思いますが、パン楽だから食べて欲しいですよね😭
-
お悩みママリ🔰
ジャムだとデザート感覚で良さそうですね!🍑キューピー瓶とかで試してみます😭ありがとうございます!
- 12月30日
お悩みママリ🔰
いいですかね😮💨😮💨トーストとおせんべいさほど食感変わらないのに謎です💧娘さん時間とともに食べるようになられたんですね!たまに試しつつ待ってみます🤧
gyu
食パンはちょっと噛みにくいとかもあるのでアンパンマンパンとかも試してみてもいいと思います!
うちの子はアンパンマンパン食べてからパン食べるようになりましたよ😁✨