※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に通院を入れていない方いますか?通院ができないことで保険更新に影響が出て困っています。

保険内容に今時通院を入れてない人いますか?
あえてですか?

通院あったり、診断結果で全然保険が更新できません😭通院をつけたいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

通院入れてません😊
高額療養費制度でどうにかなるので入院した時のみ保険出るようにしました✌️

あえて入れてません。

通院と言っても入院後の通院のみしか適応にならなかったり
保険料がびっくりするくらい高かったので。

がん保険に通院保証はついてますが、そのほかの疾病にはあえてつけてないです。がん以外で月に何度も通院することが無さそうなので🤔

🐠

保険屋です💡
通院一応つけてますけど、入院して退院したあとの通院じゃないと出ないので正直いらんかなーとも思います。
長期の通院に備えれるものならあってもいいかなと思いますけど。(退院後の通院などの条件が無ければ)
ただうちの会社の場合は病気や怪我で手術になった場合、入院日額と通院日額の6倍が手術一時金として出ます。
保険料は少し高くなりますが、日帰り入院手術でも一時金は出るので無いよりはあった方がいいという感じで付けてます💡
緩和型の保障とか入れるところなさそうですかね?
更新だとご病気なさってると条件付いて高くなりますよね💦

ままりな

がん保険には通院つけてますが、普通の医療保険には通院入れてないです!

ままり

あえて入れてないです。
通院保障は入院前後の通院か怪我での通院など、条件つきの通院しか保障されず、トータルでる金額も少ないですしあまり意味を感じずに入れなかったです。