※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
家族・旦那

弟が初デートを焼き鳥屋にしようと考えているけど、他にどんなお店がいいと思いますか?

私の弟が年明けにマッチングアプリで知り合った女の子と初デートに行くみたいなのですが、どのお店を予約すればいいのか相談を受けています。
弟は初デートを焼き鳥屋にしようと思っているようなのですが皆さんはどんなお店を予約すればいいと思いますか?

コメント

mihiro ꪔ̤̥

女の子のタイプにもよりますが、一般的にはレストランとかのほうが良いんじゃないでしょうか、、焼き鳥屋はフランクすぎるかんじがします🤔

相手がどんな子か分からないので相手が行きたいと言わない限りは洋服に匂いのつくような焼き鳥や焼肉は避けた方がいいと思います🥲

私はなんでも食べるので気にしませんが😂初デートなら無難にパスタとかイタリアン系?のおしゃれなお店の方が間違い無いと思います🙆🏻‍♀️

でも、可能であれば相手とのやり取りの中で何が食べたいものある?と聞くのが1番だと思います☺️💕
元々知ってる人とか彼女なら相手の好みはなんとなく分かりますが初対面ならサプライズよりも話し合って決めた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

こればかりは難しいですが、
初回ならこじゃれた居酒屋とか無難にイタリアンが間違いないかなぁと思います😂

何個か候補を相手に聞いてみます😊
居酒屋系、オシャレ系、和食洋食
どれがいい〜??みたいな😂
私はレストランとか静か系は苦手なので
焼き鳥は匂いが着くからちょっと無しですが
居酒屋系の方が嬉しいので
完全に相手の好みかなと思います😭

それは楽しみですね😊💕
昔はよく初対面の男の人と食事に行く時は「焼き鳥食べたい」と言って、その男の人のタイプを見極めてました。おしゃれなカウンターの焼き鳥屋さんから煙モクモクの焼き鳥屋さん、予約してなかったり様々でした🤣🤣
無難に小洒落た居酒屋さんとかの方がいいかなーと思いました。メニューも多いですし🤗

いち

パスタってランチなイメージです。 
なので、 
何系、とかじゃなくてなんでもあるオシャレな居酒屋ぽいとこ? 
ダイニングバーみたいな、小洒落たとこの方が私なら嬉しいです♡

いけ

焼き鳥屋さん最高ですね☺️💗
私なら大喜びです!

個人的なお店の好みは
大衆居酒屋さん、赤ちょうちん、飲み放題が1,500円以下、ガヤガヤうるさい感じのところがいいです😌✨

おしゃれレストランとか薄暗いバーとか、お高めのお寿司とかは予約してなかったら入る前に拒否してます(笑)

女性の年齢とか、お酒が好きなのかとかにもよるかもですね!

ままり

マッチングアプリなら
そんなイタリアンとかでお金使う必要ないです!!
無難に1件目は居酒屋とかでいいですよ😊🫶🏻