コメント

ママリ
なんの保険ですかー?
医療、終身、がん三大疾病とか病気系でしょうか?
それとも学資保険とかドル建ての終身など貯蓄系ですか?
それとも火災保険や車の任意保険…?

はじめてのママリ🔰
生命保険はリスク取ってでも解約返戻金が増える可能性のあるものにしました✌️
死んだら入るお金は保障されてますが、学資保険代わりなので使わなかったら返ってくるように有期の貯蓄型にしてます😊
医療保険は妊娠前に帝王切開含む婦人科疾患リスクを考えて加入しました。
出産しないと決めたら解約予定で、保険料の安い最小限の保障です。
夫の医療保険は加入していません。
個人年金は節税ついでに老後資金の足しになれば程度でそんなに賭けてはないです😂

ポポラス
医療職です。
治療や費用は日進月歩で変わって行きます。当然必要な保険も変わってくるので対応する保険がどんどん新しく出てきます。
なので、今から自分が選ぶなら掛け捨て終身払いですね。
途中で辞めると元本割れるような積立、還付金のある保険、払済終身保険とかだと世の中の変化について行きにくいです。
自分の状況に合わせて定期的に見直すのが良いかなと😌掛け捨てなら保険料はどこも安いです。
保険会社もバカじゃないので他社の保険は研究してるでしょうし、保障内容と価格はある程度相関してると思います。
ママリ
保険全般です、、💦