※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の19.5帖LDK向け、パワーの強いエアコンをお探しですね。20畳用でも良いとのこと。おすすめのメーカーとタイプを教えてください。

おすすめのエアコンありますか?
3月頃新築に引っ越し予定です。
家は吹付断熱、樹脂サッシで気密は良いです。
LDKは19.5帖程です。
吹抜けとかはなく、階段は廊下でリビング階段とかでもないです。
でも、おそらく扉を開けっぱなしにすることもあると思うので(脱衣や洗面所を温めたり冷やしたりしておくため)パワーも強いほうが良いなと思ってます。
工務店の方には20畳用の物でなくても良いと言われました。

おすすめのメーカーとタイプをしりたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

@@

ダイキンを使ってます。実家は日立を使っててそれと比べるとパワーはすごく感じます😌
ダイキンうるさら使ってます。

我が家もダイキンです!が、自動清掃機能?があり、業者によるクリーニングが内部までできないのがネックです😞

はじめてのママリ🔰

ダイキンのSシリーズ、日立のしろくまくん、三菱の霧ヶ峰おすすめです!

長期優良住宅の認定があれば、工務店の方が仰るように14畳用程度のエアコンで問題ないと思います!

LDK約20畳で、必要な暖房能力は2144Wとなります。
計算上は一般的な6畳用エアコン(定格能力2500W)でも20畳を暖房可能ですが、気密性が低い場合は、暖気が上から抜けて、その分だけ下から冷気が侵入してきますので、
エアコンの畳数表示は無断熱の際の基準で選ばれているので、家の性能によってはオーバースペックとなってしまいます。

初期投資が無駄に高くなってしまいますし、
エアコンがフルパワーで動く時間はそれほど多くなく、稼働時間の大半はフルパワーの半分以下で動いています。
渋滞をのろのろと走ると燃費が落ちるように、ハイパワーのエアコンは、低負荷時に効率の落ち込みが大きくなり、光熱費が高くなるそうです💦

ご参考ください🙌🏼