※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
お仕事

育休取得回数や周囲の意見に悩み中。3回目の育休が短いか悩んでおり、辞めるべきか悩んでいます。世間的にどう思われるか知りたい。

皆さん同じ職場で何回育休取りましたか?
3回目は非常識でしょうか。今の職場は好きで辞めたくないのですが辞めるべきだと思いますか。
周りはどう思うのか分からず、妊娠は嬉しいし、職務も続投したいのですが、そこが不安です。
また、1人目、2人目共に育休の延長はありませんが、最長で休業を頂きました。
世間一般的な判断で3人目は短く取るべきでしょうか。

なるべくたくさんの意見が聞けると嬉しいです。

コメント

ママリ

3回取りましたよ😊

私の場合は、
3人とも0歳4月で保育園なので、1年未満ですけどね。
仕事大好きだったので。

まぁ、後は、間隔あけましたね。立場ある仕事でしたので、復帰して1年は経ってから妊活しました🙆‍♀️

でも、それぞれの家族計画で、
与えられた権利ですから、
使えるものは使っていいと思います。

ただ、ご迷惑かけてしまうので、そこはフォローをしっかりしてからですね‼︎

rimo

3回目いまとってます!

1人目産んで復帰して1ヵ月で妊娠発覚して、半年ほど働いて2回目の産休育休

2人目産んで復帰して9ヵ月働いて3回目の産休育休にはいりました🥹
さすがに1年は働こうと思ってたのですが、、、はやすぎたなぁとは思いました😂

会社には申し訳ないなぁと思いましたが6年働いてきての出産だし、悪いことしてないし、堂々と1年間とって来年から復帰予定です。笑