子育て・グッズ 歯の生え始めのケアと授乳について3ヶ月過ぎより下の歯の歯が2本生え始… 歯の生え始めのケアと授乳について 3ヶ月過ぎより下の歯の歯が2本生え始めてきており少しずつ伸びてきています。現在授乳は完母です。 ・歯の成長に伴って授乳方法を変えられましたか? ・まだ離乳食開始してなくても歯のケアは必要なのでしょうか 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 授乳 完母 歯 ふたりめのママリ👩(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ゴーヤママ 私の子も2ヶ月から歯が生え始めてきましたが、何も変えず完母続けました。 ただ、途中から噛まれて痛い思いはしてました… 離乳食開始前からガーゼで朝晩と拭いてました! 12月29日 ふたりめのママリ👩 ご回答ありがとうございます! やはり痛くても続けられてたんですね💦その痛みに耐えられるか..... 少しずつ慣らしながらガーゼ拭き取りもやってみます! 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふたりめのママリ👩
ご回答ありがとうございます!
やはり痛くても続けられてたんですね💦その痛みに耐えられるか.....
少しずつ慣らしながらガーゼ拭き取りもやってみます!