生後1ヶ月10日です。ここ最近ミルク飲む量がとても少なくて困ってます。…
生後1ヶ月10日です。ここ最近ミルク飲む量がとても少なくて困ってます。他のミルクもこれから試すけどそれでも変わらなかったらなぁ。とかって悩んでます。
同じような方いますか?
夜は9時頃の授乳から深夜3時頃の授乳まではしっかり90〜100飲めたりします。でも明け方になった頃から日中、夕方までは毎回50〜60くらいしか飲まなくなりました。
眠気が強くて飲まないこともあれば哺乳瓶の乳首が触れただけでギャン泣きになったりと、お腹いっぱいなのかわかりませんが…
明け方は特に私も睡眠不足がきつくてよくイライラしてしまいます💧
- こよママ(生後1ヶ月)
コメント
T
うちもチマチマ飲むタイプです。
その頃1回60も飲めませんでした。
1日の総量は問題ないんですかね?
いまはまだお腹いっぱいかどうか分からない時期なので、あげようとするならとりあえず飲むと思いますが
嫌がるならとてつもなく眠いか、ミルクじゃない!ってことなんだと思います。
飲みムラがあると大変ですが…
多分しばらく続くと思うので😭😭
今色々ミルク変えると飲まない可能性もあるので、ひとまず乳首のサイズやら色々変えてみるのもありかなぁと思ったりします。
T
うちも生後間もない頃のほうがよく飲んでましたが3週間ぐらいで飲みが悪くなりました💦
きっかり3時間なんてあり得ないほど頻回授乳でした。
ひどいと1回20とかだったので💦
1カ月健診では1日16gぐらいで指摘されましたが、成長曲線の中ではありました。
頻回授乳しまくってなんとか今は6.3㌔ですがやっと平均になったぐらいです!
こよママ
回答ありがとうございます🙇♀️
そんなに飲めなくても体重は増えてますか?
1ヶ月より前くらいまでは70〜90くらい飲めてたんですけどねぇ。。
一日の総量は1ヶ月検診の時で32だったので順調とは言われてました。だけどその後…って感じですね💧
きっかり3時間おきとかで飲ませるしかないんですかね。
乳首のサイズ変えてみるとか様子見てみます💦