※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が年内最後の休みを使って家中大掃除してくれ、料理も作り置きしてくれた。一緒に困難を乗り越え、仲良く暮らしていけると感じている。素晴らしい夫に感謝!

年末惚気させてください!

今年は身籠ってから初めての年末。
大掃除どころか普段の掃除すら全くできてない〜と思ってたところ…

昨日夫が年内最後の休みを丸一日使って家中大掃除してくれました!!

コンロなんて引っ越し直後?ってくらいピッカピカ…!

掃除中に出た洗濯物も全て回して干してくれて…

トイレに行っても洗面所に歯磨きしに行ってもお風呂入っても、どこ行っても家の中ピッカピカで最高です。

忙しい年末に自分が仕事なのも考慮して、私がご飯作らなくて済むように野菜たっぷりの豚汁も大量に作り置きしてくれました…!

この人となら、初めてだらけの子育ても頑張っていけそうだなと改めて思いました☺️

たしかに困ったところもある夫ですが、お互い苦手なことがあるのは一緒。
カバーしあいながら来年も仲良く暮らせていけたらなと思います。

本当、私には勿体無いくらいの最高の夫です✨

コメント

うらやましいー!!!!
うちは昨日忘年会だったとかで まだ布団の中です!
家の中めちゃくちゃ!買い物もまだ!どうするんだろう🫠
あ、愚痴すみません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお布団ですか😂
    よっぽど昨日楽しんじゃったんですかね…😂

生後5ヶ月の赤ちゃんいるんですし!
    もう「生きてるだけでおっけー!」って自分褒めて年越しちゃいましょ😂

• 12月29日
えりー

素晴らしい旦那さん👏
もともと家事は得意なんですか??
うちはやってくれる事も多いですが、私からしたら優先順位違くない?今、それやること⁉️って思うことばかり…
そして今は第二子妊娠中で1歳児の子育て中なのですが、主人は三男で他の兄妹も近く(なんなら義実家建て替え中でみんか同じマンジョンに住んでる)のに義母が膝のお皿を割り退院して家にいます😔
そして今回、義母が認知症ということも分かり本当毎日大変なので、羨ましい限りです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね、一人暮らし経験はないのですが最初からしっかりやってくれていました!

義母曰く、昔から兄弟の中で誰よりも「お手伝いある?」とか「一緒にやる!」と言って家事やら庭仕事やら編み物やらやる子だったらしいので、本人の性格&経験値の賜物かなと思ってます…!

みんな同じマンション!すごいですね!😂
    お子さん小さくて妊娠中で、その上義母さんの怪我&認知症ケアなんて大変ですね…
    もう想像するだけで目が回ります…
    身体壊さないように、生きてるだけで100点!!って精神で自分甘やかしながら、いい年をお迎えください…!

• 12月29日
  • えりー

えりー

こちらこそありがとうございます!
    うちだけ去年建てた新居なので💦
    リビングに介護ベッド置いて、年末年始何で私はゆっくりまったり出来ないんだろうと思いながら神様ー見ててくれーって思っております😙

性格と育った環境ありますよね!!!
    世の中の男性がみんな、ぐみさんのご主人みたいな人だったら良いのにー!!
    沢山感謝の言葉を伝えてあげてくださいね🫶
    きっとお二人のお子さんは可愛いくて性格の良い子になりますね☺️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああなるほどそうなのですね!
    うわぁ、介護用ベッド大きいし、義母さんいるとなるとリビングでダラダラお正月ってわけにもいきませんもんね…それは辛い😭
    絶対!神様見ててくれますよ!頑張った分絶対いいことあります!
    そう思わないとやってられません!(笑)

めちゃくちゃでかいと思います…!
    ママリ見てると結構旦那さんで苦労されてる方が多いので、私は本当に恵まれた環境にいられてるんだなぁと日々感謝してます…
    たくさん声に出して感謝伝えます!☺️

夫の凪のような性格を受け継いでくれーと思いつつ、エコーでドコドコドタドタ元気に動いてるのみると、私似か…?ってなってます😂

• 12月29日
ママリ

お子さんが産まれてからも
維持してもらえるように祈ってます🎅🙌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう祈ってます!😂
    でも、義母曰く元々ホスピタリティ溢れる性格なので、あまりその辺は心配していないです(笑)

義実家もとても頼りになるので、心穏やかに過ごせてます✨

• 12月29日