※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

コロナ感染しました。熱や咳、体の痛みで不安です。経験者の症状を知りたいです。

コロナになってしまいました。コロナ経験あるかた、どんな症状でしたか?わたしは熱が上がったり下がったりして今日で4日目です。咳もひどく体もいたい。いつまで続くのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだかかったことはないですが、身内は普段熱が出ない人ですが40度の熱が2日ほど続き、その後は味が分からないと言ってました。1週間ほどで熱はなくなりましたが、しばらくは咳がすごかったです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

熱が1週間つづいたんですか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度の熱は3日間、あとの4日はずっと37度5〜微熱が続いてました🤮

• 12月30日

38〜39℃が3日間、それ以外は喉が唾飲み込むだけで激痛、だるさ、吐き気、嘔吐、関節痛、咳、痰、鼻詰まり、鼻水、味覚嗅覚消失があり感染8日目の今日も鼻周りの症状と味覚嗅覚があるようなないようなレベルです...。

• はじめてのままり

はじめてのままり

8日たっても完治しないんですね😭長引くの辛いですね😭

• 12月30日

3日くらい熱が出て(しんどかったのは2日目)、咳と鼻水も出てました。

家族全員で感染しましたが、旦那だけ喉がめちゃくちゃ痛そうで、咳も1番長引いてました🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも喉は、今までに経験したことのない痛みでした!すこしマシになりましたが、今は咳が酷いです😭最悪です、、

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

2回なりましたが一回目は39度が何日か続き咳が出て
2回目は39度が2日ほどでその他の症状はなかったですが胸の痛みが2ヶ月間続きました。
旦那は熱と関節痛がひどく首などが痛いと言ってました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

胸痛いのたまにあります!咳をするとみぞおちが痛くてつらいです💦

• 12月30日
ママリ

娘がかかって、一昨年から私もかかってます。

1日目は喉に違和感あって
2日目は朝から関節痛と頭痛、悪寒37.4から夜は39.4になりました。
寝る時汗がすごいでて
3日目朝めっちゃ体調よかったですが、昼になりまた悪寒、軽めの頭痛、関節痛、胃痛で37.8まであがってきました😭😭

• ママリ

ママリ

一昨年ではなく一昨日です!

• 12月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上がったり下がったりしますよね?!
    わたしも今日5日目ですがいつまで続くのやら😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

38℃超えの熱が4日目までありました。
初日から頭痛が酷く、6日目まで鎮痛剤(カロナール)を服用しないと耐えられませんでした💦
3日目から、喉痛、鼻水鼻詰り、咳も酷くなり、4日目からは味覚嗅覚もなくなりました。
今日8日目で、鼻水鼻詰り、咳、声が出ない症状が残ってます😇

早く良くなりますように🙏

• はじめてのままり

はじめてのままり

8日目でまだ声出ないんですね😭わたしも声出せない症状あります。咳するとみぞおちが痛いし、、、

• 12月30日
♡yume♡

23日陽性診断、本日まで療養期間です。
まだ全然咳でるし、痰でるし…
療養期間7日間なんかでは全快しませんね💦
ちょっと動くとしんどいし、ほんと厄介です。
全快するまで何日かかるのだろう…

• はじめてのままり

はじめてのままり

熱は何日くらい続きましたか?
    無症状の人は七日間でいいかもしれませんが症状ある人は無理ですよね💦

• 12月30日
♡yume♡

熱は2日弱、最高39.1度。
6時間おきにロキソニン飲んで、熱が下がり始めたら喉痛と咳がでて味覚障害もでてきました。
これでも軽症の部類だろうけど、やっぱ普通の風邪とは到底言えません。