※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でマスクをつけている2歳の子供たちの風邪や病気の頻度についてご意見をお聞きしたいです。

保育園通っているお子様で、2歳頃からマスクをつけて通い始めたお子様たちは、マスクつける前と、つけた後では風邪や病気にかかる頻度減りましたか?
ご意見聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ちょこ

マスクつけて通わせても鼻出てる事が多く、そこまで変わらない気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やっぱりまだ小さいときちんとつけられないし、マスクも触るし、そこまで効果は出ないですかね😞💦

• 12月29日
美咲

変わりません😂
普通に風邪をひきますし、夏は手口足病、コロナもなりました。
娘は比較的鼻までマスクを付けてられるのですが、不織布だと蒸れてイヤーと何枚も変えるので布マスク、お迎えに行くと顎マスクがたーくさんいますので、飾りかな🤣って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やはりこのくらいの年齢だと、そうですよね😞
    保育園ではまだ装着が任意なのですが、マスクつけてる子もちらほらいるので💦
    でも頻度があまり変わらないなら、しばらくは様子見ようと思います💦

• 12月29日
yocco

減った印象はないです。
むしろここ1年くらいに限って見れば、毎日マスク登園の長女の方が、まだマスク登園してない次女より発熱の頻度が高くて不思議です😂コロナになった時も発熱は長女だけでしたし…
かえってマスクで免疫が落ちてるのか?などなど勝手に考察しています😭