スタットレスタイヤの購入について悩んでいます。正規ディーラーで12万円のダンロップタイヤセットがありますが、オートバックスで都度交換した方が安いでしょうか?
スタットレスタイヤについて
HONDAフリード に乗っています
居住地域は年に数回雪が降る程度で積もったり凍るのはほとんどありません
ただ2月に旅行に行こうとした時に
高速道路で山を越える時に凍結注意や雪が降る道があります
スタットレスタイヤを検討していますが
正規ディーラーで
ダンロップのタイヤ4本+ホイール4本
交換工賃永年無料
で12万円ほど。
こんなもんでしょうか?(⌒-⌒; )
それとも、オートバックスなどでその都度交換した方がお安くつくのか…
皆さんのご意見おねがいします!!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ディーラーは高いって聞きました😅
同じくフリードで今年はじめてスタッドレスを買いましたが、何個か電話かけて、ダンロップのタイヤとホイールと交換料で75000円でした!
退会ユーザー
全部新品純正だと思うから仕方ないけど高いと思いました💦
雪の積もる地域でタイヤ屋してますが、絶対純正で新品じゃないと無理!ってわけじゃないなら新品や低年式のタイヤに中古の状態良いホイールつけるのがいいかなって思います。
毎年絶対スタッドレスが必要じゃないならそこまでいいスタッドレスに永年無料の工賃ももったいない感じがしました💦
-
ママリ
なるほど、そう言うふうにコストダウンするの良いですね!
無知だとディーラーの思う壺なんだなぁと感じました笑- 12月29日
ふぃん
ダンロップのスタットレスのタイヤの種類がわかりませんのでなんとも言えないのですしホイールもピンキリなのて一概言えませんが、オートバックスなどの方がやすいと思います。
毎年必ず履き替える訳ではないなら正規ディーラーでなくても良いと思います。
恐らくワンランク上のタイヤが買えます‥。
-
ふぃん
ちなみにダンロップは結構安い印象です。
- 12月29日
-
ママリ
車のことは素人に毛が生えた程度しか知らないのでほんとディーラーのいいカモになるところでした🦆笑
オートバックスなどで見てみます!- 12月29日
ふ9🍵
同じような感じの気候の地域に住んでいます。
普段使いしないのにスタッドレスタイヤ買うと保管もめんどくさいし、毎年ウィンタースポーツするとかではなかったら毎年使うかもわからなくないですか?
今回の旅行のためにという目的なら、うちはスタッドレス履いたレンタカー借りるか、スタッドレスタイヤのレンタルをします。その方が維持費含めて結果安くつくと思います。
-
ママリ
スタットレスタイヤのレンタルなんてあるんですか!?初耳です!
それ良いですね!!
検索してみます( ´ ▽ ` )- 12月29日
退会ユーザー
ホンダは高いから
オートバックスにします
JAF入りましたか?
JAFカードみせたら割引ありますよ!!
我が家四月納車まちフリードです!最低限のオプションしか付いてません!
ベッドライト付けましたか?
はじめてのママリ🔰
交換自体そんな高くはないので、ディーラーで永年無料する必要はない気がします🤔
ママリ
安いですね!5万円も違うとは!笑
やはりディーラーは高いですね😭