初マタの23週目で里帰り出産予定。産婦人科での対応が不安。胎動が少なく心配。検診まで2週間あり、超音波無料券は24週まで。明日診察に行っても迷惑でしょうか。
明日から23週に入る初マタです!
初めてのことでわからないことが多く、母も遠く離れているところに住んでいるので相談できません。
出産は里帰り出産の予定なので、今の産婦人科ではないところで産みます
今の産婦人科にはいろいろあって先日やっと里帰り出産すると報告したのですが、そのから診察が冷たくなった気がします
赤ちゃんの性別はもちろん、大きさでさえもなにも教えてくれません
この状態ですが、年明けから胎動が少ない気がします
年末は仕事しててもわかるくらい動いてたのに、お正月入ってぐうたら生活をしていても胎動がほとんどありません
たまーにぽこって動いたかもってのはあるのですが、年末に比べると、、
心配なので診てもらいたいのですが、次の検診予定はあと2週間くらいあります
明後日から仕事も始まるし、出来たら明日行きたいのですが、迷惑でしょうか?
クリスマス前にも検診の2日後に朝急にお腹痛くなり診てもらってます
そのときは大丈夫と言われたので、今回も行ったらまた来たの?って思われそうで、、
みなさんならどうしますか??
ちなみに検診の補助券みたいなのが、24週までに使う超音波無料というのが余ってるのですが、これって使えるのでしょうか?
せっかくあるので使わないともったいない気がするし、、
みなさんの意見をお聞かせください
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
スヌーピー
また来たの?って思われたとしても、先生が冷たくても気になることはその都度診てもらって解決した方がいいですよ!
年始で混雑してると思うので、行く前に電話で相談なりした方がいいとは思います!
りん
私なら行きます!
とりあえず電話してみたらどうでしょうか?助産師さんとかとお話出来ないですかね。
私は今29週で切迫早産で入院してますが、年末26日に妊婦検診、次の日におかしいと思ったので電話して見てもらったら即入院になりました。
こんな例もありますので、不安におもったり変だな?て思ったらとりあえず電話してみることをオススメします!
私は安定期にも茶おりが出ていて不安だったので週一ペースで押しかけてましたよ(笑)
補助券はどうですかね。
私の所では妊婦検診にしか使えませんでした。補助券なので自治体?によるかもしれないですね!
コメント