※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐はいつ買いましたか??産まれるまでに揃えておいた方がいいものがイマイチ分からなくて🥲

みなさん抱っこ紐はいつ買いましたか??

産まれるまでに揃えておいた方がいいものがイマイチ分からなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてから買いました!
抱っこ紐がいいか、ベビーカーのほうがいいか、産まれてからの環境で考えたほうがいいです!

• なみ

なみ

なるほどですね!!
    ベビーカーか抱っこ紐、どちらかあれば、困りませんか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、抱っこ紐のほうが勝手がよくて、結局買ってもらったベビーカーはほとんど使わずでした……
    どっちも使用頻度が高い場合はどっちも買ったらいいし、どちらかしか使わない場合はどちらかでいいと思います(*^^*)
    ショッピングモールとか行っても貸出のベビーカーはありますしね!

• 12月29日
  • なみ

なみ

そうなんですね(_ _)

使いそうな方を買って、必要だったら買い足せばいいですね😆
    貸し出しのベビーカーありがたいですよね🥲

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は臨月ぐらいにレンタルしました🙋‍♀️
とりあえず必ずいるものは、退院時に車ならチャイルドシートは必須かなと思います🤔

• なみ

なみ

レンタルもあるんですね😆
    車です😅チャイルドシート必須ですね(_ _)

• 12月29日
ゆー

首座る前のお出かけときどうするかで変わってくるかと!

ベビーカー移動する予定ならいらないし、ベビーカー移動するのは大変だなって思ってるんなら抱っこ紐を買った方がいいかと!

ちなみに私は首座り前はコニー 座ってからはエルゴとアップリカ使用してます!

• なみ

なみ

なるほど、、、
    悩みどころですね💦

詳しくありがとうございます!!調べてみます😆

• 12月29日
いっちゃん

産む前は、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー買いました!
娘は嫌がらず乗ってくれましたが、ベビーカーと抱っこ紐は試着してから買ってもいいと思います!

• なみ

なみ

ありがとうございます!(_ _)
    試着も出来るんですね!!!
    ありがたい…!

参考にします(^._.^)!!

• 12月29日
ルーパンママ

上の子の時は、生まれてから買いに行きました。
一人目のお子さんなら、焦って買い揃えなくても大丈夫だと思います。
車を使うなら、チャイルドシートだけは必須ですが、ベビーカー、抱っこ紐は急がなくても大丈夫です。

• なみ

なみ

車移動ばかりなので、
    チャイルドシートは必要ですよね!
    ありがとうございます😄

• 12月29日

産まれてから買いました。
退院時や産後購入するまでに人手があるなら慌てて買う必要はないと思います。
旦那さんが忙しいなど1人で動かなければならない事態が想定されるなら新生児を運べる抱っこ紐かスリングは予め用意しておいた方が良いと思います。

• なみ

なみ

みなさん産まれてからが多いですね(_ _)
    ご丁寧にありがとうございます!

• 12月29日
とり

抱っこ紐は1人目の時は妊娠中に買いましたが、早産で退院後も何度か病院に行かねばならなかったのにだいたいの抱っこ紐は3.2kg~でしばらく使えませんでした😓
産後に購入するのがいいですよ😊

ベビーカーは産前に買ってもらいました!
チャイルドシートは退院の時に使うのであれば買っておいた方がいいです。