コメント
ママリ
まず上の子には赤ちゃんがどうして泣くのか説明して、徐々にあまり過敏に気にしないようになりました!
上の子1人の時に比べたら、ちょっと待っててねということが増えてしまいましたが、下の子授乳しながら本を読んだり、抱っこしながら遊んだりしています!
うちの子の場合は抱っこ紐で外をお散歩している時はあまり泣かないので、防寒ケープして外をお散歩したり公園にいったりもしてます!
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が今もまぁよく泣きます😂
下の子が赤ちゃんの時も上の子がもう耳塞いでうるさいってやってました(笑)
ねーうるさいよねぇ。けど赤ちゃんって泣くのが仕事らしいから仕方ないのよなぁ。○○もそこそこ泣いてたよ🥺って話したり
○○ちゃんなんで泣いてるかわかるー?ママわかんないんだけど😖って聞いたりしてました🥺
そうするとうーん。お腹すいたって言ってる!
で一緒におっぱい飲んでる姿を可愛いねぇ❤️ってやってくれたりしてました!
全然構ってあげられなかったのでママと赤ちゃん、僕は別。ってなると悲しいので一緒に育児する感じで巻き込んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が今もまぁよく泣きます
真ん中の子が赤ちゃんの時も〜でした😂- 12月29日
-
ママリままり
巻き込むのエライです。うち、上の子がマイペースで、泣いてても気にせずゲームしてます。私も巻き込むのが下手なのがありますが、たまに「こうやったら泣き止むよー」とか言ってくれます(笑)
段々泣かなくなるといいんですが💦ハイハイして一人で遊べるようになるまでは難しいですかねー💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
今はゲーム与えちゃったのでうちも気にせずゲームやってます🤣
え、聞こえてる?○○ちゃん泣いてるけどママ今洗い物してて手が空いてないよ!助けて!とか言ってます(笑)
あとは王道のオムツとってーおしりふきとって〜
で持ってきてくれたらありがとう❤️だいすきー😁❤️❤️ってやってます(笑)得意げになってくれて他にやる事ある?!とかなります(笑)ちょろい🤣🤣
おんぶ出来るようになってしまえばもうおんぶで目線も手も上の子にできるんですけどね😭
あとは自分で動けるようになれば兄のゲーム横から覗き込んで大人しくしててくれたり😂- 12月29日
-
ママリままり
私もオムツ取ってーって言ったら何と使用後のオムツ取ってきたことがあり笑ったことがあります(笑)
でも、ちゃんと持って来てくれてたときはありがとう!助かってるよって伝えました!
上の子には寂しい思いさせてるのでいっぱい抱きしめてあげるように心がけてます!
下の子、早く落ち着いて欲しいです💦(笑)本当に二人目なのに振り回されてます(笑)- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
面白いです🤣息子君なりに考えたんだろうな🥺💕💕可愛い💕
うちはベビーのオムツも真ん中の子のオムツも持ってきてーってやるのでどっち?!ってなってベビーのオムツって言ったのに真ん中のビックサイズのオムツお届けしてくれたりします🤣🤣
ママがそれだけ思ってればきっと伝わってます✊❤️
振り回されますよね(笑)うちの2人目大変でした🤣🤣- 12月29日
-
ママリままり
二人目大変とかきいてないよー!って感じです(笑)
下の子、女の子だし、二人目だからきっと育てやすいと思い込んでたら、期待と逆で泣き声はうるさくて、お腹空いても泣く、眠くてもなく、抱っこして欲しくても泣く、泣く泣くです💦(笑)
それだけ泣いて良く疲れないなって関心します💦こっちは疲れますけど(笑)- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます(笑)
女の子の方が育てやすいって聞くし2回目の育児だからもう余裕だと思ってたのに寝れないし寝不足で余裕なくて上の子にもイライラしちゃうし🤦♀️
お互い頑張りましょうね🥺❤️❤️- 12月29日
ママリままり
抱っこしながら遊ぶってあるあるですね(笑)わたしも抱っこ紐入れて一緒にニンテンドースイッチしたりしてます(笑)
確かに息子も下の子が泣くのは段々慣れてきた感じがします。泣いてても一人でゲームしてたりします(笑)