12月から短期バイトを始め、早朝から働くお母さんたちの気持ちに共感。突然の休みで不安を感じるも、子供との時間を大切にしたいと決意。
実姉の紹介で12月21日から土日祝休みの朝の8時〜14時勤務で三月までの短期バイトを始めました。子供2人の保育園送りは姉がやってくれて私は7時半には家をでます。
早出シフトのお母さんたち…こんな感じなの!?って切なくなってるときに週明け子供2人体調不良…一昨日、昨日とお休みをすることに😑💦
その職場も私のところは女性のみで休憩のとき派閥のような席取りだし、女性ならではよなぁと思ってフツーにしてますが(短期だしそこまで深入りしないだろうしって考えの私です)でも、入ったばかりで突然の休みをもらうことになり、年明けの勤務に行くのがこわい!!笑
どこにも言えないなんともならない気持ちを呟きたかっただけです🤣
そして私は、早出の仕事するなら企業だ!ちびっこたちとの時間は今しかないから!と決意を込めての投稿なので質問でなくすみません💦
- ももはる(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
わかります〜😱😱
私パティシエなんですけど、1年で1番忙しいクリスマス休みましたよ、、😢
クラスで陽性者出ちゃって、うちの子が濃厚でって🙀!
結果、ずーっと元気でしたが🤣
昨日やっと出勤して
申し訳なさすぎて職場に
昨日は8人いたのですが
1人1本ジュース🍹買っていきました😂👍
(短期だし、日が浅いなら
私だったらそこまでしませんが
私はケーキ屋につとめて長いので
ジュース配りさせてもらいましたww)
こどもいる以上ほんと仕方ないですよねー( ; ; )
他のパートさんもお子さんいるので
お互い様って感じで
成り立ってます🥺🥺
ももはる
おはようございます
パティシエさんだなんて、すごいですね❣️クリスマスにお休みしなきゃとか周りにジュース配りますよね😅
私もジュースか茶菓子と考えてます
日は浅いし短期ですが周りは子育て終わりのおばちゃま数名と社長の娘が1人いるのと、姉の紹介でもあるので笑