※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iijmioで通話するには専用アプリが必要ですか?他社も専用アプリを使っているので、面倒くさそうです😭

iijmioは通話する時専用のアプリからじゃないとかけれないんですかー??
楽天モバイルやmineoなども専用の通話アプリがあると知ってなんだか面倒くさそうなのかなと思ってしまって😭😭

コメント

あんどれ

iijmio使ってましたが、安くしたいなら専用アプリからかける必要があります💦
普通に電話もかけられますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    安くしたいならアプリなんですねー!!!
    通信通話ともに支障なかったですか😣??

• 12月29日
  • あんどれ

あんどれ

通話はほぼしてなかったですが、特に問題を感じたことはなかったです😊
    通信については、お昼の時間帯、夕方などの多くの人が使う時間帯に遅くなることはあると思います💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    楽天モバイルと迷ってましたが、格安SIMは大体通信が遅くなるんですかね🥺

• 12月29日
  • あんどれ

あんどれ

大手キャリアから間借りしてるので、どうしても通信速度は遅くなりがちかなーと思います🤔💦
    通信速度重視なら、大手キャリアのサブブランド(UQ、ahamoなど)がいいと思いますよ。

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです✍️!!
    今docomoなので格安SIMにすると不便さを感じてしまいそうですね😣😣
    お話聞いてくださってありがとうございます😊‼️

• 12月29日