※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、旦那にイライラする理由はわかりませんか?ホルモンの影響でしょうか?

産後、とにかく旦那にイライラします。
ほんっとうに小さいことでです。
娘には授乳などで睡眠不足にさせられて、しんどいなとは思いますが
全くイライラしません。
可愛くて、可愛くて、見てるだけで疲れも吹き飛びます。
旦那は見るだけでイライラです。

なぜなのかわかるかたいらっしゃいますか?
産後のホルモンのせいってことにしていいですかね🙂笑

コメント

ごごてぃー

だいたい、みんなそんなかんじだと思いますよ😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?😂
    わたし本当性格悪くなったなと思ってました笑
    ぷっつんさんもそういう時期ありましたか…?

• 12月28日
みる♡

積極的に家事、育児してくれるなら良いですが
言われたことしかやらず
見てみぬふりだったら
怒り爆破します。

• ママリ

ママリ

まさに言われたことだけやる旦那です!
    しかもドヤ顔なんです😤
    指示されたことだけするんだったら、簡単でいいよなあ…って毎回思います😩

• 12月28日
  • みる♡

みる♡

うちの旦那もですが😂
    🍼の時間とか何も考えず早々と寝てていいよな〜その分家事もっとやってくれ!って
    今イライラしてるとこです😂
    いびきかいて隣で寝ててムカついたので足蹴りました🤣

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私もです😂😂
見るだけでイライラするのにスマホいじってたりゴロゴロとかされると爆発しそうです🤣
私は産後のホルモンのせいだと思ってます!笑
でも産む前もイライラしてました😂笑

• ママリ

ママリ

同じ方いて心強いです😂
    うちもスマホいじって動画ばっかり見て(よくわかんない暴力とかのゲームの、わたし苦手です🥶)
    ちょっとは育児動画とか見て勉強すればいいのに‼️とか心の中でイライライライライライラしてます😂
    それにわたしも産む前に旦那にされて嫌だったこととかを、やめればいいのにふとした時に今でも思い出して、また勝手にイライラして…自分で墓穴ほってます💔

• 12月28日

同じです🥲
私は産む前はこんなに良い旦那居ないと思ってました。産んでからイライラしかしないです。笑
家事も育児も協力的だし、激務なのに毎日できる事やってくれています。それでも無理です😂酷い時はずっと無視しています💦

毎日命守ってるし、ピリピリしちゃうのはしょうがない思うようにしています。笑

• ママリ

ママリ

同じ方いて心強いです😂
    わたしも周りからよく言われます。こんな優しい旦那さんいないよ。と
    でも最近は顔見ただけでイラッとするんです😫会話してても一言一句ちょっとでも気に入らないとこがあるともう無理で、自分でもイライラが止められなくて…嫌な嫁ですよね🥲笑
    たしかに命守ってるし、心の本能かなと思ってあまり攻撃的にらならないように、してみます😹

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂
ちょっとした発言にもイライラさせられる時があります!

• ママリ

ママリ

ママ🔰さんも同じようなことがあるんですね😂
    今日とあるものの組み立てをお願いしてて、組み立ての動画をネットで見つけたので旦那に見せようとしたら「(見なくても)わかるよ」とつっかえされたように言われ
    もうそれだけで腹が立って😩

本当わたしやばいですよね…笑💔

• 12月28日
めいみ(ㆁωㆁ*)

もう寝息聞いてるだけでイライラするとか、私重症…😇
って感じでしたよ、産後すぐは。。笑

ホルモンバランスのせいです!

• ママリ

ママリ

寝息でイライラするはわらってしまいました😂でもわかります、もうとにかく存在が…って感じですよね😤笑
    仕事してくれてるし、書いてて申し訳ないなとは思うんですけど。止められないんです💔
    同じような方がたくさんいらっしゃるので、やっぱりホルモンバランスが原因なんですね👶🏻

• 12月29日