※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機の洗剤について相談です。フィニッシュの粉からタブレットに変えるべきでしょうか?

食洗機使われてる方!
洗剤何使ってますか〜??
今フィニッシュの粉なんですけどスプーンで掬うの
めんどくさくなってきてしまって😂
高くてもいいからタブレットどうなんてしょう??

コメント

ママリ

フィニッシュのタブレットです🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットどうです??楽ですか〜😍?

• 12月28日

フィニッシュの粉です😂においなしのやつが好きでこればかり🫶タブレットは高いのでよく回す我が家にはダメでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそろいですね🥰うちは平日は1日1度夜に回すだけなのでタブレットでもいいかな〜と思いつつ、粉のコスパ抜群ですよね🥺

• 12月28日

退会ユーザー

おそろいですね❤️1日1回ならタブレットいいと思いますよ🫶使った感じ使用感は粉と変わらずでした🥹

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉とかわらないならよいですね!しっかり落ちてくれそうなので試してみます😍ありがとうございました!

• 12月28日

フィニッシュの安いほう?のタブレットです!楽です🥲❤️

粉はこぼしてしまって面倒臭いのでタブレットで落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤いの入ってないやつですね!ちゃんと溶け手楽なら試してみたかったのでまずはドラスト行ってみます😆

• 12月28日

退会ユーザー

そうです!高いほうも使ったことあるんですけど、安いほうでいいかなと思ってそれ以降安いほうをリピしてます!

• 12月28日
sho

初めて食洗機使うのにフィニッシュのタブレット買いましたが、お試しでキュキュットのジェルのを買ってみたら白残りとかもしないので、これからはキュキュットにすると思います✨
ジェルタイプですが蓋開けてワンプッシュでいけるので計量とかもなくて良かったです🙌✨

私はワンプッシュで出てくる液体のやつ使ってます!液体も洗濯の洗剤みたいに測るやつあるんですがめんどいのでワンプッシュで出てくるやつにしてます!容器だけ最初買ってあとは中身を毎回詰め替えてます🤣

はじめてのママリ🔰

フィニッシュの粉ですが、洗剤ボトル?に入れて使ってるのでスプーンじゃなくカップで計量して入れられるので便利ですよ✨
柔軟剤と同じような感じで、蓋を取ると計量カップになってるボトルです☺️
ネットで旦那が買いましたが多分ダイソーとかにもあるかと…

粉が安いしコスパいいですよね!笑

ママリ

ずっとジェルタイプです✨