※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二泊三日の義実家滞在で、BFが全ての食事か微妙。義実家のキッチン使用不明。BFか冷凍食品持参か検討中。

二泊三日で丸2日義実家へ行くのですが、その場合全ての食事はBFが一般的ですか?
全てをBFは抵抗があって、、

1日目の朝は家で食べられそうで、それ以外の7食分は向こうで過ごします。
(①昼夜②朝昼夜③朝昼)

義実家のキッチンが借りれるか微妙で、、
やはりこの状況だとBFしかないですよね🤔
それか冷凍持って行ってレンジ貸してもらうか🤔

コメント

ふ〜

全てベビーフードです😅
あとは市販のパンやフルーツあげるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ持ってくの良いですね🍌コメントありがとうございます!

• 12月28日
ままり

私は離乳食全てBFで済ませたので、丸2日どころではありませんでした💦

6ヶ月から保育園だったので昼食だけは保育園の栄養士さんが作ってくれる離乳食でしたが、朝晩は全てBF、土日はフルでBF😅

元々筋肉質で引き締まっており、今も細くもぽっちゃりでもなく筋肉質寄りのふつう体型、健康状態も特に問題なし、成長曲線ど真ん中です。

かかりつけの医師にも一応相談しましたが、全然大丈夫と言ってもらえていました😊

とまあ、うちは極端かと思いますが、普段のお食事がしっかりされていらっしゃるので、たま〜の2日間くらい全てBFでも全く問題ないと思います!

ノロとか胃腸炎とか流行っている時期ですし、衛生面考えると出先ではBFのほうが安心かなっと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして詳細助かります🙇🏻‍♀️

よく食べ、一つじゃ全く足らないのでそこも気がかりで😂
    2日間なのでBFにしようかなとおもいます!

• 12月28日

キッチンやレンジが綺麗か分からないのでBFしか考えられなかったです😂😂😂私は抵抗なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!そこ気にしてなかったです🤣
    BFにしようかなと◎

• 12月28日

bfか取り分けですかね!

bfに抵抗はないので普通にあげてましたが、うちは義母が離乳食を作ってくれるので義実家では甘えてお願いしてました😂❤️

義実家までそんなに時間がかからないなら冷凍を持って行くのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    作ってくれるのめっちゃ助かりますね😳
    4時間かかるのでBFにしようかと思います🍚

• 12月28日