※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供2人と外食は大変かもしれません。テイクアウトの方が楽かもしれません。

4歳と2歳の男の子がいるんですが、明日からおやすみで、暇を持て余していて、はじめての私と子供2人の3人で外食でもしてみようか、、と思ったんですけど、みなさん3人でもできますか?!💦
旦那がいても結構大変とゆうか、4歳の方はいいとして、2歳が靴を脱いだり、言うこと聞かなくて歩き回ったりされて、、もう2度といかない!と前回おもったので、やめたほうがいいですかね😂
テイクアウトのほうが身のためでしょうか、、、😨

コメント

👶

我が家、4歳娘と1歳7ヶ月息子がいますが3人で外食は絶対わたしが疲れる、イライラするので無理です😵‍💫😵‍💫😵‍💫
うちも4歳はいいとしても1歳7ヶ月が無理ですね!!笑

あっち.UT

5歳と1歳の男の子がいますが、3人でなんてとてもじゃないです😂😂
下が生まれてからは、テイクアウトばかりです😊
忘れた頃に外食をしても、やっぱやめとけばよかった…って毎回なってます(笑)

a

4人目妊娠前は1人で3人連れて
回転寿司行ってました😂
わちゃわちゃですがなんとかいけました🤣

はじめてのママリん

息子と娘がその年齢の時に3人で外食しました😄入店前に「ママ一人しかいなくて大変だからあなたたちのことと頼りにしてもいいかな?お兄さんお姉さんらしく食べてくれるんだろうなあ…」と褒めたたら、旦那やジジババいるときと違いめちゃくちゃ無言で食べ、ジャンバーお互い着せ合い店員さんにご馳走さまでしたとお辞儀し、最後までピシッとしていました😂
今でも旦那やジジババつきだったら騒いでNGですがママと3人だけならとても真面目です!!!なので案外いけると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

子供たちが小さい時から私だけで子供を連れてよく外食しています😊今は3人連れて外食します😊🎶何とかなりますよー🎶ても、テイクアウトの方が間違いはないです😂

ハシビロ

回転寿司とかは何とかなりますよ。
ただ地獄をみるのもしばしばなんで、アンパイなのはやはりテイクアウトやドライブスルー、宅配で自宅で気楽に食べるのが良いです。