※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいから長く使えるハイチェアのおすすめありませんか?今はイン…

1歳半くらいから長く使えるハイチェアのおすすめありませんか?
今はインジェニュイティで乗り切ってますが、引っ越すのでちゃんとした椅子を買ってあげたいなと思っています。
結構やんちゃな子で外食では必ずベルト付の椅子を借りるようにしてます。まだベルトはあった方がいいですか?
元々は肩ベルトもあるものと考えてましたが、2歳近くなったらもう肩ベルトは邪魔でしょうか🤔

コメント

ママリ

2歳だと上の子はもう椅子のみにしてました!
まだ降りたがったり暴れるならベルトありのがいいかもですが、うちはそれすらも取ってしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だと椅子のみで使ってたのですね!自分で取っちゃうのですか😳子供って案外器用ですね…
    ちなみに椅子は何を使われてましたか??

• 52分前
  • ママリ

ママリ

上の子はレモチェア、下の子はノウスです!どっちも肩ベルトあります!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今度お店で試してみようと思います!!

• 1分前
はじめてのママリ

すくすくチェアを上の子は7歳まで使ってて今は下の子が使ってます!
板2枚(座る面と足置き)のハイチェアならどれも長く使えると思います!
ベルトは別で買ったもの(肩もあるタイプ)使ってましたが1歳半前にはもうつかってませんでした😌座ってね〜と言えば座ってくれるようになったので…
チェアベルトなら持ち運びもできて便利ですし、必要と思ったら別で買ったものでもいいかなと🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すくすくチェアは評判もいいし気になってました!
    腰ベルトないしと候補から外してましたが、確かに腰ベルトもだんだん要らなくなりますよね🤔
    チェアベルト、あまり使ってないですが外食用に買ってはあります!!確かにやっぱりベルト必要となれば、チェアベルトと兼用するという手もありますね✨

• 50分前