※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
妊娠・出産

風疹ワクチン後2ヶ月以内に妊娠し、出産された方いらっしゃいますでしょうか?💦

風疹ワクチン後2ヶ月以内に妊娠し、出産された方いらっしゃいますでしょうか?💦

コメント

ちーた

ちょうどワクチン後2ヶ月の時に、妊娠しましたよ!
下の子です。

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

避妊してくださいと言われている期間ではなく、解禁してからでしたか?💦

今回、ワクチン接種の約1ヶ月後あたりに妊娠し、今初期なのですが、、、💧

• 12月28日
  • ちーた

ちーた

結構ギリギリだった気がします…
    わたしそれまで自然妊娠したことなくて、まぁ授かるわけないよねと思ってた記憶があります😵‍💫
    ギリギリ期間内だったか、ギリギリ期間外だったかは、定かではないです😢

• 12月28日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね💦
    私もまさか授かるわけがないと勝手に思い込んでしまっていました、、、

お子様になにか障害や病気など、このワクチン関係であったりしましたか、?😣

• 12月28日
  • ちーた

ちーた

障害や病気ありますが、そのワクチンが原因だとは一度もいわれたことないですよ🤔

• 12月28日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね💭

教えていただきありがとうございます😭

• 12月28日
ぴ

風疹ワクチン打って次の月に妊娠してました😵‍💫上の子の時!

だけど子供は元気に今育っていますょ👍✨

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね😳

私も打った次の月に妊娠して今妊娠初期なのですが、少し安心できました😭
    とても不安だったので、経験談お聞きできて嬉しいです🥹

• 12月29日
m

うみさん、ワクチン接種2ヶ月以内に妊娠し、無事にご出産できましたか?お子さんに障害とか病気はありませんでしたか?

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

先日無事に出産しました😌✊🏻
    今のところわかるのは新生児聴覚検査の結果だけでそれは両耳パスでした!
    新生児のスクリーニング検査の結果はまだなのでわかりません。
    後それ以外のことはまだ産まれて1週間なのでわかりません💦
    でも今のところ元気です!

mさんはこれからご出産ですか???

• 8月11日
  • m

m

おめでとうございます🥹
    わたしも接種後2ヶ月以内なのに妊娠してしまったかもしれなくて💦自分が悪いのはわかっているのですが、元気な赤ちゃんが産まれてくれるか心配で、うみさんに連絡させていただぎした💦急にすみませんでした🥲

• 8月11日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

ありがとうございます❕💖
    そうなんですね、
    私もすごい自分を責めました、、、😢💦
    説得力ないですが、mさんもご自身のこと責めすぎないでくださいね😖

私は耳の聞こえが1番心配だったので、まずそこを現時点でパスできたことは私の中でとても大きかったです😌
    まだこれから先のことはわからないので不安もありますが、きっとmさんの赤ちゃんもmさんに会うために頑張っていると思うので赤ちゃんのこと信じましょう☺️💗

10ヶ月間長くて不安が尽きないと思いますが、もし妊娠されていたらお腹の赤ちゃんとの時間たくさん楽しんでください☺️✊🏻

長々とすみません💦

• 8月11日
  • m

m

とても励みになりました🥲
    ありがとうございました🥹💞

• 8月11日