※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

玄関の段差対策や裸足での遊び対策についてアドバイスをください。3歳の子供がいて、ベビーゲートは考えているが、段差をなくす方法や玄関での寝転がりに悩んでいます。

発達障害や知的障害で指示の通らないお子さんをお持ちの方教えてください💦
玄関の段差対策や玄関で裸足で遊ぼうとする対策って何かされてますか?

ベビーゲートも考えてますがもう3歳なので押し倒して段差から落ちるかもと考えたらゲートをせずに段差をなくすようなゆるやかな台を置いた方がいいのかな?と悩んでます。
でもそれだとお風呂上がりに玄関で寝転がる未来がみえて迷ってます😂💦

コメント

ペコちゃん元保育士

資格支援でも難しいですか??

• ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

視覚支援です😂漢字間違えました😭

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    絵カードとかですかね?🤔
    うちのこ差し出した物をあまり見てくれないのでやったことなかったです💦

もしかしたら指示と合わせるとすんなり見てくれるかもしれないですよね😃
    調べてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 12月28日