※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目臨月で2歳の息子との2人きりの休日を楽しむ方法を教えてください……

2人目臨月で2歳の息子との2人きりの休日を楽しむ方法を教えてください…

朝早くから起こされてテレビをつけろとグズグズ、
テレビはYouTubeの童謡のチャンネルじゃないと嫌!と、かれこれ5時間つけっぱなし…
トミカで一緒に遊ぶんだ!と離れる事を許してくれずひたすらトミカで追いかけっこ…
作り置きのおかずでも作ろうかとキッチンに行くと椅子を持ってきてシンクで遊ぼうとするし汚れた食器を触ろうとする(キッチンにベビーゲートは置けない間取りです)
私がスマホを触ると自分の写真が見たい!と号泣→写真を見始めたらずーーっと見ていてキリがないから子供の前でスマホを触れない(朝起きたらキッチンに隠して時々LINEチェックするぐらい)

などなど、少し前までは1人で遊ぶのが好きだったので私はソファーでゆっくりスマホを触ったり時々一緒に遊んだりしていましたが、今は常に隣にいて同じ遊びをしたがるのでしんどいです。

お絵かきや物作りなどはすぐ飽きるみたいで、長続きしません。

平日は保育園ですが、土日はワンオペで12時間こんな状態が続きます。

時々お散歩や公園に行きますが臨月で出歩くのも辛い上に、家にいるとストレスでさらに辛くて…

ニコニコ楽しく過ごしてあげたいのにイライラしてしまう…

コメント

Sapi

スライムとかどうですか?🫶
スリーピーのジェルスライムみたいなのだとベタベタせず遊びやすく
飽きっぽい娘も平気で1時間とかやってます👏

あとはお湯少なくして子供だけお風呂に入らせて泡とかで遊ぶのを見守るとか…!