コメント
ママり
月6万だけであれば、白色申告ですみますし、帳簿もいらないですね。
経費だけきちんと把握しておけば大丈夫です。
開業届けだけすぐやった方がいいです。
ママり
月6万だけであれば、白色申告ですみますし、帳簿もいらないですね。
経費だけきちんと把握しておけば大丈夫です。
開業届けだけすぐやった方がいいです。
「お仕事」に関する質問
作業系のパートで 私たち同期4人が お局様たちに揚げ足取られて いつも怒られます。 今日も言われて頭にきたので 終わった作業を 現場を仕切る正社員の男性に見てもらい なんの問題もないということで 確認してもらいま…
来週、正社員保育士の面接を受けます。 職務経歴書を持ってくるように言われたのですが 学生の頃のバイトも書くんでしょうか? 3年間保育士として働いていたので それのみメインで書いた方がいいですか? (ここの保育…
最近派遣で初めて介護職をはじめたのですが、来週から入浴介助をします。手袋を着用して行うつもりです。 他の職員がつけていない場合でも、私はつけたいです。 うちには小さい子もいるし、白癬やお下を素手で触るのは抵…
お仕事人気の質問ランキング
りー
コメントありがとうございます!経費があまりかからないので、所得38万以上になりそうでそうなると扶養範囲内で働けないと思い青色申告(10万円控除)にしようかと思っていました!
ママり
青色申告だと白色申告の55万にプラス10万控除額が増えるだけです。
月6万の収入であれば白色申告55万円の控除で十分です。
りー
白色申告に55万円あるんですか?
年間で総収入72万で経費が15万位だと思います。そうなると72万−15万=57万円(所得)で所得が38万円以上超えてしまうのでそれだと、扶養から外れてしまうので青色申告にしようかと思いました。
ママり
開業届け出してると無条件で55万引かれます。(確定申告は必要です)
さらに帳簿もきっちりつけると青色申告できてプラス10万の65万引けます。
経費が沢山かかればさらに経費分引けます。
ママり
税務署に聞いてみるといいですよ!
不安だと思いますから…
りー
そうなのですね!初めて知りました。税務署にも一度確認してみます。ご丁寧にありがとうございました!