※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が忘年会で夜出かけるので、子供と2人きりで不安。怖くて涙が止まらない。実家に行けず、早く帰ってほしい。

30日に旦那が忘年会で夜に出かけることになりました。
おそらく朝帰りになると思います。
一晩、子供と2人きりなのは初めてなので怖いです。
産後すぐ、うつになり最近は落ち着いていたんですけど
子供と一晩2人きりなのを考えたら動悸がして仕方ないです。涙も出てきてしまいます。
旦那に早く帰ってきてねと言いましたが恐らく帰ってきません。
何が怖いのかも分からないけど、怖くて怖くて仕方ないです、、
実家に帰ろうと思いましたが母親の職場でコロナが出たので行けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。怖いですよね。
私も赤ちゃんと2人きりになるのは不安で不安で怖かったです。それでも旦那さんに、忘年会に行っていいよと送ってあげた初めてのママリ🔰さんは優しいですね😊

ママリを開くと1人ではないと思いませんか?少し孤独感が和らぎませんかね?全国のママが、初めてのママリ🔰さんと同じように不安になりながら子育てしています。私も今旦那が飲み会に行って子供2人です!わからないことがあればママリで相談して、寂しくなったら雑談しましょう!みんないます!大丈夫ですよ!

rin

奥様がそんな状態、泣いてしまうほど不安と旦那さんには伝えていますか?早く帰って、だけではなく、具体的に何時までにと伝え約束した方が,あと何時間…何分…とストレス少しは軽減されるかと。

お母さんの職場でコロナ出ていても、旦那さんが忘年会でマスクなし大勢の飲酒飲食する時点でリスク変わらないと思うのですが、実家に頼る選択肢はもう無いのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

終電までに帰ってきてもらうように頼めないのでしょうか😢?
産後間もなくでまた大変でしょうし、ご主人も状況が分かっているならそれくらいの配慮は必要だと思います😥

YSK

わたしだったらこうだから旦那に行かないでと伝えます💁
赤ちゃんいる身なら感染リスクある忘年会にいくの控えてともいいます

忘年会じゃないですが新生児期のときジムに行くのやめてもらいました