※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチャ・ポン子
お出かけ

高速道路で1時間、下道で2時間の距離で、月2,3回子どもを連れて実家に行くのは現実的でしょうか?目的は子どもと祖父母の交流です。

実家との距離について

高速道路利用で1時間、下道で2時間の距離感で
月2,3回くらい子どもを連れて車で実家に帰るのは
現実的に可能な範囲だと思いますか…?
移動距離は60キロ前後です
(子どもと祖父母を遊ばせるのが目的です)

コメント

ママリ

行けなくは無いですが、頻度多めで大変だなとは思います💦

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

毎週行くか行かないかくらいの頻度ですからね💦
    ふと行きたいなー、疲れたなー、子どもと遊んでもらって私はゆっくりしたいなー、というタイミングで行けるような
    距離感だと良いのですが微妙なところですね💦

• 12月28日
sakura

全然OKかと思います🙆‍♀️✨

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

私の都合で行きたい時にパッと行ける距離感だと良いなと思って質問しました!下道1時間とは訳が違うよなーと思い😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちは、義実家が高速で1時間半ですが月に2回くらい泊まりで遊びに行ってます!
ただ、たった1泊、2泊でもやっぱり子供がいると荷物が多くて毎回疲れます😂わたしは義実家っていうのもあると思いますが、自分の実家なら全然帰れると思います😊

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

すごい!✨
    泊まりだとあれも必要かなと色々持って行きがちですよね😂
    私は自分の都合で子どもみててほしいなーつかれたなーと言う時に行きたいので、これで自分も疲れたら元も子もないなというところです😂(笑)

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

同じような距離で生後3ヶ月頃から月1で実家、義実家行ってました!
コロナ禍前です。
月2、3は少し大変かなと思います💦

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

ちょっと欲張りですね😂
    行きたい時に行こうと思える距離感だったら良いなぁと思って…

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い意味ではないですよ😊
    私は自宅が大好きなので‥❣️赤ちゃんの体調とママが大変でなければOKだと思います😊

• 12月28日
なあ

可能です!
高速一時間ならあっという間です👍️
子供が赤ちゃんの頃は
月2.3帰ってましたよー!

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

おー!今が訳あって行きたい時に自分で行けるような所に住んでいないので、楽しみにしてます✨

• 12月28日
ママリ

60キロですよね。
高速で1時間なら、全然帰れると思います。

高速使うなら、日帰りでも行けると思うし、下道使うならお泊まりで。

個人的には、お泊まりだと色々大変になるので、思い立って行くなら日帰り高速が楽かな〜と思います。