※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに変えるタイミングについて相談です。まだ寝返りができず、オムツが変えにくい状況です。

テープタイプのオムツから、パンツタイプのオムツに変えるタイミングっていつですか?
まだ寝返りはできなくて、半分ほど捻ってます🙄なのでオムツが変えにくくて😂

コメント

オムツ替える時に手足をバタバタさせて替えにくかったらパンツタイプにするのがいいらしいです!
うちも寝返りはまだで身体捻ってて替えにくいのでパンツタイプにしてます笑

ままり

娘は首すわる前の3か月で寝返りしましたが、テープからパンツにしたのは1歳手間でした😊
テープを買い込んでたのでなくそうと思ったのもありますが、女の子の赤ちゃんの力は今よりまだ強くないのでテープでもいけたからです😅
つかまり立ちしだしたときは、おしっこくらいなら「ゴロンしてー」って言うと素直に聞いてくれてたのでテープでしたが、つかまり立ちしたままの状態でうんちだったらパンツというように使い分けしてました🤭

息子は3ヶ月から寝返りしてて
その時から変えにくかったのですが
最近はさらに足の力が強すぎて
本格的に大変なので
パンツにしようと思ってます😞

ママリ

その子によるかな。変えにくかったらパンツ式にしてみては?
我が家の3番目は1歳頃までテープでした😅たくさん入ってるから😌

星

うんち漏れがひどくて四ヶ月でパンツにしました!