※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

子供が吐き戻しを減らしたが、便秘になった。母乳の量が足りていないのか、吐き戻しを我慢すべきか、病院に行くべきか相談したい。

前回子供の吐き戻しについて相談させていただいたものです。うちの子は吐き戻しがとにかくひどく、1日に数回滝のようにとにかく大量に吐いてました。アドバイスにもいただいたのを参考に、吐くということはやはり容量オーバーだということだと思うので、授乳時間を約15分くらいだったのを約10分ほどにしました。そしたら、滝のように吐いていたのがなくなりました!たまに吐きますが、前みたいに大量に吐くことがなくなりました。すごく安心してましたが、それと同時に今度は便が出なくなりました(T_T)今出なくて4日目です。綿棒ぐりぐりしてみても出ないです(T_T)そうすると、やはり母乳の量が足りてないのでしょうか?前みたいに吐いてでもやるべきですか?病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

am

こんにちは!まだ生後1ヶ月ちょいの娘が居ます。娘も良く吐いてしまっていたので、授乳やミルクをあげる際、飲んでいる途中でも一旦離してゲップをさせてからすぐまたあげるようにしたら全く吐く事はなくなりました!一回の授乳で2回から3回ゲップさせてます。うんちも数回してたのに1日でない日があった時にお腹をのの字にさすって白湯などを飲ませたら大量にうんちしてくれました💦これは私の娘に合ってるやり方だと思うので、りりかさんのお子さんが試してみて治るかはわからないですが、一回病院で診てもらったらお子さんもお母さんも安心ですよね!!

• れいな

れいな

6日目に突入しようときたところで出ました😂😂(笑)
    次、便秘で悩んだ時は白湯などチャレンジしてみます😊👏🏻

• 1月4日