コメント
むにゅ
寒さ関係あると思います。
うちもトイトレ完全に完了していてお漏らしすること滅多に無かったのですが11月初めくらいから突然保育園でのお漏らしが増えてびっくりしてたのですが先生から寒くなるこの時期はトイトレ完了したはずの子でもお漏らし増えるから…って言われました。
ままり
寒くなってきたのもあるかもしれないし、もし発表会の練習なども始まったりしてるなら緊張やストレス、プレッシャーなどもあるかもしれません。できることが増えてきたのであれば、やりたい欲が勝つこともあるかなぁと思います。
うちは下の子が年少で4月から入園し、慣れてきた頃似たようなことがありました!おもちゃで遊ぶのが楽しくて間に合わなかったらしいです😂
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
とりあえず直近で発表会などはないですが、寒さだけでなくそういったメンタル面も関わってくるのですね💦
最近はYouTube観てて間に合わず…が多いので怒ってしまうこともあって🥲
気長に付き合わなきゃですね💦- 12月28日
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
寒いとトイレが近くなって、今までの尿意と感覚的にずれちゃうんですかね😅💦💦
でもよくあることなら、少し安心しました😮💨