赤ちゃんのオムツ交換で大変なことがありました。服にうんちが付いてしまい、寒い中お風呂に入れたけど後悔しています。同じ経験の方、どうしていますか?
赤ちゃん。
オムツ交換の時に、お股全体がびっちょりとうんちまみれになってしまってました😭
おしりふきで拭くよりも、と思い、取り急ぎお風呂で下半身のみ洗ったのですが…
こんな時って皆さんどうされてますか?
着てる服にもはみ出てしまったうんちが付いてしまってて、、、
冬場の寒い時期なのもあって疑問に思いました…
今日はとりあえず着てる服を全部脱がせて、お風呂場のお湯流しっぱなしで少しでもお風呂場を温め、脱衣室も温風で暖めて…としましたが、お風呂のお湯をはってるわけでもなかったので全部脱がせるのも寒かったかなぁ、とか。
短肌着一枚だけ着せたままの方が良かったのかなぁ、とか。
慌ててたのでいろいろと頭が回らなかったので寒いとこ申し訳なかったよなぁと後悔が少し…
- 👀(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那は洗う派ですが、私はおしりふきで何とかする派です(笑)
Hn
月齢低い時はうんち漏れあるあるですよね😢
あまりにも汚れている時は、ふうたさんと同じようにお風呂を暖めてあげてさっとシャワーで流してあげていました!
やったことは無いですが、以前SNSで、100均のボトルにお湯を入れてあげてオムツを下に敷いたままチョロチョロっと流してあげている方がいました!
1日に何度も漏れちゃうときもあるので、これは有効だな〜と思いながら自分は実行せずに息子漏れなくなっちゃいました!
はじめてのママリ🔰
あまりにも酷い時は同じようにお風呂場行ってちゃちゃっと洗います。多少は寒いかもしれませんが、おしりふきじゃなんだか隅々まで綺麗にならなそうだし、洗い流してあげた方が気持ちいいと思うんですよね。
もこもこ☁️
全く一緒です😳!!笑