※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

つわりで食欲がなくて困っています。同じような経験をした方、アドバイスをください。

つわり…食べなかった人いますか?

お腹空いても気持ち悪いけど
食べるともっと気持ち悪いし吐くので
もう一層のこと何も食べないのが楽かなと思い始めました。水分は摂れてます。

子どもに影響ないのはわかってるのですが
吐くのを割り切って食べてた方もいるだろうし…

ママリで同じようにつわり苦しんでる方を見ると
おぉそんな考え方が!とかそれなら食べられるかも!
などただ寝てるのが楽で思考が回らない私にとても参考になるのでお聞きしたいです(笑)

同じような方いますか?
みなさんどうでしたか?

コメント

ひたすらに梨とメロンを食べていました…
金のかかる妊婦でごめんって感じです🤣
その二つしか食べられなくて
他のもの食べても吐くのが辛くて
喉が胃液で痛くなっちゃったので食べませんでした😭😭

後期になって、もっとあのつわりの時に体重落ちててくれればとなんど思ったことか🤣笑笑

はじめてのママリ🔰

私はポカリスエット500mlしか飲めない時期もありましたし、たべれても、1日、ウィダーインゼリーひとつとかの時期もありました。
その後グレープフルーツ半分なら食べられるとかだんだん増えていきました。
食べられるモノ、飲めるモノでいいと思います!

ただ、その後のリバウンドがすごかったです。

ぽんこつ

豆腐を1切れだけ(水分はほぼ取れず)とかしか食べれず基本寝たきりでした😇笑

水分がとれているならジュースなり飲むゼリーはどうですか??

はじめてのママリ

私も吐くのは辛かったのですが、、、胃が空っぽのまま 胃液を吐くのが一番しんどいだろうし、何かしら食べるか飲むかして、そのすぐ後吐いても良いから 食べないより全然マシだと教わり そうしてました!
吐くの分かってて 胃にものをいれてました!