妊娠・出産 妊娠中にアレジオンLX0.1%を使用してしまい、不安です。同じ経験の方いますか?1度なら大丈夫でしょうか? 現在妊娠12週0日なのですが、以前処方されていたアレジオンLX0.1%を先程使用してしまいました。。 後から気になって調べると、妊娠中は使用しない方がいい、動物実験での胎児の死亡など怖いものでした。 現在濃厚接触者になってしまった為次の検診はかなり先になってしまうので、すごく不安です。。 同じように妊娠初期に目薬使用していた方、いらっしゃいますか? 1度なら問題はないですかね。。 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 妊娠12週目 胎児 妊娠初期 妊娠中 検診 himari🔰(1歳8ヶ月) コメント ムーミンママ まっっったく問題ありません! 目薬や塗り薬は影響ゼロだと思って頂いて大丈夫です☺️ 12月28日 himari🔰 回答ありがとうございます😭 妊娠してから凄く神経質になってしまって、不安でした。。 なんで使用前に調べなかったのか後悔しましたが、影響ゼロとのことで安心です☺️ 12月28日 ムーミンママ ちょっと語弊がある言い方なので訂正しておきます💦 中にはダメな軟膏(塗り薬)もあります。 アレジオンの目薬は絶対大丈夫です☺️ ちなみに動物実験の死亡はかなり高用量で発生してますよ。 安心してください! 12月28日 himari🔰 これから塗り薬なども気をつけます🙇🏻♀️⸒⸒ ありがとうございます! 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
himari🔰
回答ありがとうございます😭
妊娠してから凄く神経質になってしまって、不安でした。。
なんで使用前に調べなかったのか後悔しましたが、影響ゼロとのことで安心です☺️
ムーミンママ
ちょっと語弊がある言い方なので訂正しておきます💦
中にはダメな軟膏(塗り薬)もあります。
アレジオンの目薬は絶対大丈夫です☺️
ちなみに動物実験の死亡はかなり高用量で発生してますよ。
安心してください!
himari🔰
これから塗り薬なども気をつけます🙇🏻♀️⸒⸒
ありがとうございます!